This article has not been updated to its original version! For the most recent information, forward yourself to the original article: How to install the Early Autumn Mod?

Wie wird die Früh-Herbst-MOD installiert?

Last update: 24 Oct 2021 09:55 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1404

Diese Anleitung führt Euch durch den Installationsvorgang der Früh-Herbst-MOD („Early Autumn Mod“) für die Saison 2021.

Mit Einführung der Early Autumn MOD wurde die automatische Prüfung auf aktivierte Scheinwerfer von 19.00 Uhr bis 8.00 Uhr verlegt.

Die Modifikation kann auf zwei Arten, sowohl für American Truck Simulator als auch für Euro Truck Simulator 2, installiert werden. Ihr könnt sie entweder kostenlos mit Werbeeinblendungen herunterladen oder es ohne Werbung zum Preis von 1$ herunterladen. Beide Links findet ihr unten.

TruckersMP sind weder die Entwickler noch die Vertriebspartner der u.g. Modifikationen. Wir sind für die Dateien oder die Website nicht verantwortlich, sie ist Eigentum des MOD-Erstellers.

American Truck Simulator

MOD-Website: https://grimesmods.wordpress.com/2017/03/01/early-autumn-ats/
Kostenloser Download: https://sharemods.com/xgfhw43mfcp9/early_autumn_ats_v2_5.scs.html
Werbefreier Download: https://www.fatfreecartpro.com/i/10urt?card
Wyoming fix: https://sharemods.com/un9e2gmavh0z/early_autumn_wyoming_fix.scs.html

Wenn ihr überprüfen wollt, ob Eure Dateien unbeschädigt sind, könnt ihr die Prüfsummen Eurer Dateien mit denen der Originaldateien vergleichen:

early_autumn_ats_v2_5.scs
MD5: E7D0FB3A471FF66726EBB98FD4707C66
SHA1: F25611F0263CACA839BC9CDAFCDFA7F09532F139

early_autumn_wyoming_fix.scs
MD5: 7016750254DD438DEF1CE0445257D912
SHA1: 61CC5A00979FB0D2B9CA93B673CBFB4091339C1D

Hinweis: Um die Prüfsumme einer Datei in Windows zu generieren, könnt ihr HashTab nutzen.

Euro Truck Simulator 2

MOD-Website: https://grimesmods.wordpress.com/2017/05/18/early-late-autumn-weather-mod/
Kostenloser Download: https://sharemods.com/pxjak234goq0/early_autumn_v7.scs.html
Werbefreier Download: https://www.fatfreecartpro.com/i/10uqu?card

Wenn ihr überprüfen wollt, ob Eure Dateien unbeschädigt sind, könnt ihr die Prüfsummen Eurer Dateien mit denen der Originaldateien vergleichen:

early_autumn_v7.scs
MD5: FD028F29F5B00F7A4F7436E8CE3F23B3
SHA1: F7B9F41EE4D4460020C14D140CAAA80BD338BA6F

Hinweis: Um die Prüfsumme einer Datei in Windows zu generieren, könnt ihr HashTab nutzen.

Im Anschluss müsst ihr in Eurem ATSMP- bzw. ETS2MP-Verzeichnis (befindet sich gewöhnlich in Euren Dokumenten) einen Ordner namens "mod" erstellen. Euer ATSMP-Verzeichnis sollte folgendermaßen aussehen: ATSMP Directory

Euer ETS2MP Verzeichnis sollte so aussehen: ETS2MP Directory

Anschließend verschiebt ihr die Modifikation in den MOD-Ordner und stellt dabei sicher, dass ihr sie nicht umbenennt oder ähnliches. Andernfalls könnt ihr Euch nicht mit dem Server verbinden.

Der ATSMP „mod“-Ordner sollte abschließend so aussehen: ATSMP mod folder

ETS2MP „mod“-Ordner sollte nunmehr so aussehen: ETS2MP mod folder

Jetzt solltet ihr Euch mit aktivierter Early Autumn MOD einloggen und mit dem Server verbinden können.

Hinweis: Ändert weder die Namen der Dateien noch deren Inhalt. Nur mit unveränderten Dateien könnt ihr Euch mit den Servern verbinden. Nutzt außerdem nur die offiziellen Download-Links, die vom MOD-Autor bereitgestellt werden, anstatt die Download-Links von Dritten zu verwenden.

Fehlerbehebung

"Error when joining the server"

• Es ist möglich, dass die Dateien fehlerhaft sind und erneut heruntergeladen werden müssen. Achtet darauf, dass die Dateien zuerst vollständig heruntergeladen wurden, bevor ihr sie in Euren „mod“-Ordner verschiebt.
  • Versichert Euch, dass keine Datei umbenannt wurde.

"Not appearing in the Mod Manager"

• Achtet darauf, dass ihr die MODs in das richtige Verzeichnis installiert, d.h. nicht in den Standard-Ordner American Truck Simulator bzw. Euro Truck Simulator 2, sondern im Ordner ATSMP bzw. ETS2MP. Genau wie bei der ProMods werden die Early Autumn MOD-Dateien nicht im MOD-Manager aufgeführt, wenn TruckersMP gestartet wird. Wenn sich die Early Autumn MOD-Dateien im richtigen Ordner befinden, werden sie von unserem Launcher vollautomatisch erkannt und eingelesen.

Woerki (GER)

🇬🇧 🇺🇸 Former staff member (April 2019 until May 2022)

🇩🇪 🇦🇹 Ehem. Teammitglied (April 2019 bis Mai 2022)