Wie man DBus World zusammen mit TruckersMP installiert und verwendet

Last update: 19 Aug 2022 15:49 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1576

Diese Anleitung wird dir bei der Installation helfen und beinhaltet Information wie man DBus World auf unseren Servern nutzt. Lies dir den gesamten Artikel durch, um dich mit allen notwendigen Sachen vertraut zu machen. Am Ende dieses Artikels wirst du ebenfalls einige häufig gestellten Fragen finden, die dir helfen sollten, jegliche Fragen und Anliegen zu beantworten.

DBus World Client Funktionen

Zunächst fangen wir mit einigen Funktionen an, die dir der DBus World Client bietet:

• Einführungen von Buslinien im Spiel
  • Loggen von deinen gefahrenen Linien
  • Ein in-game Overlay, welches Linieninformationen anzeigt

Installation

Die Funktionen zu kennen, bringt nicht viel, wenn man nicht die benötigten Ressourcen installiert hat, um sie zu verwenden. Also lasst uns mit der Installation beginnen, indem wir zunächst die DBus World Website besuchen. Sollten Probleme mit DBus World auftreten, so kannst du hier weitere Hilfe finden.

1. Erstell ein Konto auf deren Website: https://dbusworld.com. Wenn du bereits eins hast, melde dich mit deinem Konto an.
  2. Lade dir nun den DBus World Client. herunter.
  3. Sobald du den Client heruntergeladen hast, führe das Installationsprogramm aus und folge den Anweisungen. Stelle sicher, dass du die richtige Installation und den richtigen Dokumente-Pfad auswählst. Wenn du nicht weißt, wo dein Spiel installiert ist, klicke hier um dies herauszufinden.
  4. Du kannst die Installation des "Basic Content" überspringen, da TruckersMP alle Bus-Modelle bereitstellt, es sei denn, du möchtest DBus World auch im Einzelspielermodus verwenden.
  5. Nach einer erfolgreichen Installation kannst du den Client starten. Gegebenenfalls wirst du aufgefordert, die neuste Version der "DLL Telemetry" zu installieren, welche erforderlich ist, damit DBus World funktioniert. Du wirst dich in dem Client mit den gleichen Kontodaten anmelden müssen, die du auch auf der DBus World Website verwendet hast.
    image
  6. Die Installation und Einrichtung sind nun beendet. Sobald du den DBus World Client startest, solltest du folgendes sehen.
    image

Wenn aufgefordert, so update bitte auf die neuste "telemetry" (Telemetrie) Version. Um sicher zu gehen, dass du die neuste Telemetrie Version hast, gehe zu den "Settings" (Einstellungen) und klicke auf "Download Last Telemetry" (Lade die neuste Telemetrie herunter).

Tastenkürzel

DBus World Client Tastenkürzel

Im Client selbst kannst du Tastenkürzel finden und einstellen, die du verwenden möchtest. Diese findest du unter "Settings" (Einstellungen).
image

Nur die "Change window" (Fenster ändern) Einstellung ist für die Nutzung des DBus World Client auf unseren Server relevant. Diese wechselt durch die verschiedenen in-game Overlays, wie z.B. die Einführung, einen Zeitplan und Linieninformationen, ob du eine Linie bereits gestartet hast.

In-Game DBus World Tastenkürzel

Ebenfalls gibt es zwei Tastenkürzel für das Overlay im Spiel selbst. Um diese zu ändern, folge diesen Schritten:

1. Starte und öffne das Spiel und warte bis du das DBus World Overlay siehst.
  2. Drücke "Delete" (Standardtastenbelegung), um ein neues Fenster zu öffnen. "Plugin Manager"
  3. Gehe in die "Key Bind" Registerkarte. Hier kannst du die beiden erwähnten Tastenbelegungen ändern.

Es ist mit einer der beiden Befehle möglich, das Overlay komplett zu verstecken. Die Standardtaste dafür ist "End" ("Ende").

Standard In-Game Tastenkürzel

Es gibt auch ein paar Tastenkürzel, die du brauchst, welche du in den normalen Spieleinstellungen findest. Folgende gibt es:

• Rechtes Fenster öffnen
  • Rechtes Fenster schließen
  • Linkes Fenster öffnen
  • Linkes Fenster schließen

Diese Tastenkürzel werden verwendet, um die Türen des Busses zu öffnen und schließen. Sie werden benötigt, sobald du Fahrgäste auf den Bus zusteigen lassen möchtest.

Wie es funktioniert

Wenn du alle Tastenkürzel nach eigenem Belieben eingerichtet hast, ist es an der Zeit, Fahrgäste zu befördern!

Um damit zu beginnen, starte zunächst den DBus World Client, bevor du TruckersMP startest. Wenn du ins Spiel geladen bist, wähle deinen Bus aus. Falls du noch keinen haben solltest, kannst du bei jedem LKW-Händler einen kaufen (außer bei LKW-Händlern im Vereinigten Königreich).

Lass uns nun eine Linie im DBus World Client starten.

1. ALT+TAB aus dem Spiel und öffne den Client.
  2. Wähle "TruckersMP Bus Routes" als "Map" (Karte) aus.
  3. Wähle die Linie aus, die du fahren möchtest.
  4. Schau dir die Linieninformation und den Zeitplan auf der rechten Seite an.
  5. Klick auf "Start" und deine Linie wird im Spiel generiert. Der Client wird dir nun ebenfalls Informationen zu deiner Linie anzeigen.
  6. TAB zurück ins Spiel und du solltest nun sehen, dass das Navigationsgerät deine Route markiert hat. Das in-game Overlay wird dir nun auch Informationen über deine aktuelle Linie anzeigen.
    image

Nun kannst du dich in Richtung der ersten Haltestelle bewegen, um dort deine allerersten Fahrgäste zusteigen zu lassen. Sobald du an der Haltestelle angekommen bist, wirst du eine Markierung sehen, in der du zum Stehen kommen musst.
image

Stelle sicher, dass die Türen auch auf der Seite sind, wo die Fahrgäste warten. Sobald du geparkt bist, öffne die Türen mit den zuvor eingestellten Tastenkürzeln. Du wirst ebenfalls eine Erinnerung im Navigationsgerät sehen, die dich daran erinnert, die Türen zu öffnen. Nun werden die Fahrgäste zusteigen und sich hinsetzen.
image

Sobald sich alle Fahrgäste hingesetzt haben, wirst du eine Nachricht sehen und hören, die dich informiert, dass alle Fahrgäste zugestiegen sind. Nun kannst du zur nächsten Haltestelle fahren. Am Ende der Linie wird dein Auftrag enden und alle Fahrgäste werden aussteigen.

Dann kannst du eine neue Linie starten, indem du die zuvor genannten Schritte befolgst.

DBus World Support

Zwar stellen wir die Gameplay Funktionalität bereit, wie z.B., dass Fahrgäste zusteigen, in-game Wirtschaft und mehr, allerdings stellt DBus World das Liniensystem, den Client und vieles mehr bereit.
Solltest du Probleme bei der Nutzung des DBus World Client oder grundlegenden Funktionen haben, zögere nicht den DBus World Support zu kontaktieren.

Dokumentation: https://dbusworld.com/docs
Support: https://discord.gg/KtQCeaX

Häufig gestellte Fragen

"Ist es möglich, selbsterstellte Routen in TruckersMP zu fahren?"

• Ja! Es ist möglich, eigene Routen, die durch die Karte führen, zu erstellen. Hierzu kannst du mehr Informationen finden, indem du dir unseren "Knowledge Base Article" durchliest.

"Kann ich mehr und andere Busse fahren?"

• Zum jetzigen Zeitpunkt steht, auf Grund des großen Zeitaufwands und der Ressourcen, die es braucht, um ein neues Fahrzeug hinzuzufügen, im Spiel nur ein Bus zum Fahren zur Verfügung.

"Warum hat die Front des Busses keine Kollision?"

• Die Front des Busses hat keine Kollision, um sicherzugehen, dass du durch jede Mautstelle im Spiel fahren kannst. Sonst wäre der Aktivierungspunkt an einigen Mautstellen nicht mit dem Bus zu erreichen. Des Weiteren hilft es auch dabei, steile Bordsteine oder Unebenheiten zu überwinden.

"Kann ich auch eigene Linien auf den ProMods Servern erstellen?"

• Nein, im Moment ist es nicht möglich Linien auf den ProMods Servern zu starten. Du musst eine Linie von den "TruckersMP Bus Routes" auswählen, damit diese auf unseren Servern funktionieren.

"Ich stehe in der weißen Markierung, um neue Fahrgäste zusteigen zu lassen, aber sie steigen nicht zu?"

• Wenn du an der richtigen Stelle stehst, stelle sicher, dass du deine Türen geöffnet hast.
  • Stelle sicher, dass sich die Türen auch auf der richtigen Seite befinden, wo deine Fahrgäste warten, damit sie zusteigen können. Ansonsten wird es dir nicht möglich sein, die Fahrgäste zusteigen zu lassen.

"Kann ich den Bus nutzen, ohne DBus World herunterzuladen?"

• Um die beste Spielerfahrung und um das meiste von den exklusiven Funktionen, die in TruckersMP erstellt wurden, zu erleben, wirst du den DBus World Client herunterladen und zusammen mit TruckersMP nutzen müssen. Das ist was wir empfehlen! Es ist allerdings theoretisch möglich, den Bus auch ohne Nutzung des Clients zu fahren, nur wirst du dann keine Fahrgäste befördern können.

"Kann ich den Text, der vorne am Bus angezeigt wird, ändern?"

• Leider ist es nicht möglich, eigenen Text vorne am Bus anzeigen zu lassen. Du kannst dich aber dazu entscheiden, den Text komplett zu entfernen, wenn dies gewünscht ist.

"Warum lädt mein Spiel nicht, wenn ich das 'DBus' Profil verwende?"

• Wenn du TruckersMP spielen möchtest, solltest du dein normales Profil verwenden. Das "DBus" Profil, welches du unter Umständen mit installiert hast, wird nur bei der Nutzung von DBus World im Einzelspielermodus verwendet und funktioniert in TruckersMP nicht.

Treten andere Probleme auf?

• Wir empfehlen dir das Spiel zu schließen, die DBus World Einstellungen zu kontrollieren und sicher zu gehen, dass du die richtigen Pfade angegeben hast. Ebenfalls kannst du versuchen, die neuste "telemetry" (Telemetrie) von DBus World herunterzuladen. Sollten trotzdem weiterhin Probleme auftreten, so schaue dir bitte das hier an oder kontaktiere DBus World's Support auf Discord.