Habilitar o 2FA

Last update: Today, 00:00 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/316

Habilitar o autenticador de dois fatores (2FA) é uma forma de obter alguma segurança extra para a sua conta TruckersMP. Habilitar o 2FA é muito simples, mas para isso, precisa de ter um aplicativo autenticador no seu smartphone, por exemplo. Existem múltiplas aplicações de autenticação diferentes disponíveis, pode sempre ler revisões sobre elas e decidir qual delas é a melhor para si.

Para habilitar o 2FA, siga este guia:

1. Entre na sua conta TruckersMP via website.

2. Ponha o cursor do rato sobre Conta.

3. Clique em "Settings" (Configurações).

4. Selecione a quarta opção "Account Settings" (Configurações de Conta).

5. Abaixo de "Two Factor Authentication" (Dois Fatores de Autenticação), será capaz de ver o botão "Enable Two Factor Authentication" (Habilitar Autenticação de Dois Fatores), clique nele. Destination Path

6. Abra o seu aplicativo autenticador e digitalize o código QR que pode ver no ecrã.

Lembre-se dos códigos de backup!

Se seguiu cuidadosamente os passos dados, o 2FA deve estar agora configurado no seu perfil TruckersMP. No entanto, assim que ativou o 2FA, os códigos de backup devem ter aparecido no seu ecrã. Certifique-se de que os copia ou que guarde estes com uma captura de ecrã! Este é um passo muito importante, uma vez que necessitará dos códigos de backup se não conseguir entrar no seu aplicativo de autenticação por alguma razão.