Solution - "An application fatal error" - Windows 7 + DirectX 11

Last update: 16 Apr 11:45 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/779

Ce guide va vous aider à résoudre le bug "Fatal Error" si vous essayez de lancer TruckersMP avec Windows 7 et DirectX 11. Dans le cas où vous avez aussi ce problème avec Windows 8 ou 10, vous pouvez sauter ce passage et continuer avec les deuxièmes étapes.

Afin de corriger le problème montré ci-dessus, suivez ces étapes:

• Dirigez vous vers le site web Microsoft et téléchargez le "Windows 7 Service Pack".
  • Quand vous l'avez téléchargé, installez le service pack
  • Redémarrez votre ordinateur.
  • Ouvrez Steam et lancez Euro Truck Simulator 2 / American Truck Simulator.
  • Sélectionnez l'option "Launch with OpenGL (64-bit)" quand vous lancez le jeu.
  • Attendez jusqu'à ce que le jeu démarre et conduisez pendant une courte distance.
  • Fermez le jeu et redémarrez votre ordinateur.
  • Lancez TruckersMP en tant qu'administrateur.

Dans le cas où les étapes ci-dessus n'auraient pas corrigé votre problème, essayez de re-enregistrer le fichier d3dcompiler_47.dll manquant en suivant les étapes ci-dessous:

• Cherchez l'invite de commande, faites un clic droit et ouvrez la en tant qu'administrateur.
  • Quand l'invite de commande est ouvert, tapez la commande suivante et appuyez sur "Enter" - "regsvr32 /u D3DCompiler_47.dll".
  • Ensuite, tapez "regsvr32 /i D3DCompiler_47.dll" et appuyez sur "Enter".
  • Une fois que vous avez fait cela, ouvrez le lanceur de TruckersMP en tant qu'administrateur et lancez le jeu.

Dans le cas où les étapes ci-dessus n'auraient pas corrigé votre problème, regardez ce site web ou contactez notre équipe de Support ici.

Author

HérissonMan

I'm Alex (I speak 🇫🇷 and 🇬🇧), I live in the south-east of France and I love computing and coding, these are my 2 favorite hobbies :) Furthermore I'm fond of simulation games, like ETS2 (obviously :D), Flight Simulator, etc.