Yukon Union


Достаточно суров

Моргенштерн [16.01.2022]

By [YKN-U] Shneur   |   12 Jan 12:00 UTC | Updated on 12 Jan 17:25 UTC

Некогда Глазго был одним из важнейших промышленных центров всей Великобритании. Уже в 1821 году его население превысило население Эдинбурга и продолжало расти вплоть до Второй мировой войны. К концу XIX века здесь строили корабли и локомотивы, производили химикаты и взрывчатые вещества, текстиль и продукты, мебель и сигареты – буквально всё.

В следующем столетии Глазго стал одним из первых в Европе городов-миллионеров. Сюда тянулись мигранты из шотландской провинции, из других частей Великобритании и даже из континентальной Европы. Сначала Глазго пострадал от рецессии после Первой мировой войны, затем от Великой депрессии, но сумел восстановить экономику примерно к началу Второй мировой и продолжил рост в послевоенные годы. Однако с начала 60-х его промышленность перестала выдерживать конкуренцию с новыми экономическими монстрами типа ФРГ и Японии. Начался период упадка Глазго.

В 70-е годы в Глазго жило уже менее 900 тысяч человек, а к началу нулевых население города сократилось до 586 тысяч. Город пытались спасать путём строительства многоэтажек (!) и загородных жилмассивов. Но хоть Глазго и удалось избавиться от трущоб, фактически это привело лишь к тому, что часть населения покинула границы города. Возможно, упадок был связан ещё и с отказом властей ориентироваться на традиционные отрасли промышленности. Вместо этого в Шотландии развивалась своя Кремниевая долина (Silicon Glen), где появлялись новые рабочие места, а Глазго продолжал их терять.

Во второй половине XX века даже возникло такое понятие, как "эффект Глазго". Этот термин связан не столько с экономикой, сколько с демографией. Дело в том, что жители Глазго обладали самым слабым здоровьем среди обитателей крупных городов Великобритании. Ожидаемая продолжительность жизни в городе также была наименьшей. Причём каких-то очевидных факторов для этого не было. Высказывались предположения, что виноваты суровые зимы, плохая экология и, возможно, эмиграция самых молодых и здоровых горожан. До сих пор уровень смертности в Глазго один из самых высоких в Европе.

Тем не менее, где-то с середины нулевых население Глазго начало вновь медленно расти. Власти сделали упор на туризм и финансы. Промышленные объекты, которые раньше были основой благополучия города, и после "смерти" продолжили ему служить, привлекая всё новых туристов. Некоторые кварталы в центре подверглись джентрификации, сюда из пригородов стали возвращаться состоятельные люди. Уровень безработицы в современном Глазго уже ниже, чем в английских промышленных центрах, таких как Бирмингем или Манчестер.

Сервер: ProMods

Поддержка профилей VTCWorld

Время в пути: ~ 2 часа 30 минут

Ведущий: на рассмотрении

Остановка на отдых: АЗС, Порт Дувр (Точка 2)

Транспортное средство: по усмотрению

Полуприцеп: по усмотрению

Social

Information


Tag: [YKN-U]
Language: Russian
Created: 13 Jul 2019 19:00 UTC
Supported Games
Euro Truck Simulator 2
American Truck Simulator
Owner: [YKN-U] Croupier
Members: 32
Recruitment: Open