Comment gérer les rôles et les membres

Last update: 15 Jan 22:28 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1178



Ce guide vous explique comment gérer les rôles et les membres de votre VTC!

Note: Assurez-vous que votre rôle dispose des permissions correctes pour gérer les rôles et les membres de votre VTC.
(Pour en savoir plus sur les permissions de VTC, cliquez ici)


Gestion des Rôles

Lorsque vous aurez créé votre VTC, vous aurez besoin de certains rôles pour votre VTC.
Cette première partie vous explique comment gérer les rôles de votre VTC.

Les rôles sont importants pour votre VTC afin que vous puissiez attribuer des rôles à vos membres et donner des permissions supplémentaires à votre équipe de staff.

  1. Bouton Menu

    • Ouvrez la liste des rôles en utilisant le menu à gauche de votre page de VTC.

    MenuButton

  2. Liste des Rôles
    Vous trouverez ici une liste complète des rôles de votre VTC. Pour modifier l'ordre des rôles, vous devez procéder comme ceci:

    • Glisser le rôle que vous souhaitez déplacer vers la position que vous souhaitez lui donner.
    • Cliquez sur "Save Order" pour enregistrer le nouvel ordre de vos rôles. SaveOrderButton

Rolelist

  1. Ajouter un Rôle
    • Pour ajouter un nouveau rôle, cliquez sur "Create a role". CreateRoleButton
    • Donnez un nom au nouveau rôle que vous voulez créer.
    • Cliquez sur "Create" pour confirmer que vous souhaitez créer un nouveau rôle. CreateButton

Donner des autorisations pour ce rôle sera expliqué dans la prochaine étape.

  1. Modifier le Rôle

    • Pour modifier un rôle, cliquez sur "Edit" sur le rôle que vous souhaitez modifier.
    • Vous pouvez maintenant changer le nom et les permissions du rôle.
    • Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Update" pour confirmer les changements que vous avez effectués. UpdateButton
  2. Supprimer le Rôle
    Gardez à l'esprit que vous ne pouvez pas supprimer le rôle "Owner" et le rôle actuel qui vous est attribué.

    • Pour supprimer un rôle, cliquez sur "Edit" sur le rôle que vous souhaitez supprimer.
    • Défiler jusqu'au bas de la page et cliquez sur "Delete" pour supprimer ce rôle. DeleteButton
    • Confirmez que vous souhaitez supprimer le rôle en cliquant à nouveau sur "Delete".

Gestion des Membres

Maintenant que vous savez comment gérer les rôles dans votre VTC, cette deuxième partie vous expliquera comment gérer les membres de votre VTC.

  1. Bouton Menu

    Ouvrez la liste des membres de votre VTC en cliquant sur "View More" en bas à droite de votre page VTC.

MenuButton

  1. Liste des Membres

    Vous pouvez consulter ici la liste des membres de votre VTC. En haut, vous avez également une barre de recherche pour rechercher un membre spécifique. Si vous avez les bonnes permissions dans le VTC, vous pourrez également voir les icônes suivantes:

    • BannedIcon - Cette icône signifie que ce membre est actuellement banni.
    • ExceeedIcon - Cette icône signifie que ce membre dépasse la limite de bannissement que vous avez fixée pour votre VTC.
    • EditIcon - Cette icône signifie que vous pouvez gérer ce membre.
  2. Modifier un Membre

    Vous pouvez modifier un membre de votre VTC en cliquant sur EditIcon à côté de leur nom. Sur cette page, vous pouvez:

    • Mettre à jour le rôle d'un utilisateur en sélectionnant un nouveau rôle dans la liste et en cliquant ensuite sur le bouton "Update". UpdateButton
    • Virer un membre de votre CTV en cliquant sur le bouton "Kick". KickButton

ManageMember