Wie Rollen und Mitglieder verwaltet werden


Last update: 18 Jan 01:20 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1185



Dies ist ein Leitfaden, der Euch erklärt, wie die Rollen und Mitglieder der eigenen VTC verwaltet werden.

Hinweis: Stelle sicher, dass Deine Rolle über die entsprechenden Berechtigung verfügt, um überhaupt Rollen und Mitglieder der VTC verwalten zu können.
(Weiteres zu den VTC Berechtigungen erfahrt ihr hier.).


Rollen verwalten

Wenn eine VTC erstellt wird, müssen auch einige Rollen für die VTC erstellt werden.
In diesem ersten Teil wird erklärt, wie ihr die Rollen für Eure VTC verwalten könnt.

Rollen sind wichtig für Eure VTC, damit ihr Euren Mitgliedern Rollen zuweisen und Eurem Team zusätzliche Rechte geben könnt.

  1. Menü-Button

    • Öffne die Rollen-Auflistung über das Menü auf der linken Seite Ihrer VTC-Seite via „Roles“.

    MenuButton

  2. Auflistung der Rollen
    Hier kann eine vollständige Übersicht aller Rollen der VTC eingesehen werden. Um die Reihenfolge der Rollen zu ändern, gehe wie folgt vor:

    • Ziehe die betroffene Rolle an die Position, wo sie hin soll.
    • Klicke auf „Save order“ (z.Dt. Sortierung speichern), um die neue Rollen-Reihenfolge abzuspeichern. SaveOrderButton

Rolelist

  1. Rolle hinzufügen
    • Um eine neue Rolle hinzuzufügen, klicke auf „Create a role“ (z.Dt. Erstelle eine Rolle). CreateRoleButton
    • Gib einen Namen für die neue Rolle ein, die erstellt werden soll.
    • Klicke auf „Create“, um das Erstellen der neuen Rolle zu bestätigen. CreateButton

Wie Rechte für diese Rolle vergeben werden, wird im nächsten Schritt erklärt.

  1. Rolle bearbeiten

    • Um eine Rolle zu bearbeiten, klicke auf das nebenstehende „Edit“ (z.Dt. Bearbeiten) der betreffenden Rolle.
    • Nun können der Name und die Rechte bearbeitet werden.
    • Wenn Du fertig bist, klicke auf „Update“, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern. UpdateButton
  2. Rolle löschen
    Beachte, dass die Rollen „Owner“ (z.Dt. Besitzer) sowie die aktuell einem selbst zugeordnete Rolle nicht gelöscht werden kann!

    • Klicke auf das nebenstehende „Edit“ der entsprechenden Rolle.
    • Scrolle herunter und klicke am Ende der Seite auf „Delete“ (z.Dt. Löschen). DeleteButton
    • Bestätige das Löschen der Rolle durch wiederholten Klick auf den „Delete“-Button.

Mitglieder verwalten

Nachdem ihr nun wisst, wie die Rollen in der VTC verwaltet werden, kommen wir zum zweiten Teil, der erklärt, wie Eure VTC-Mitglieder verwaltet werden.

  1. Menü-Button

    Öffne die Mitgliederliste, indem Du auf „View More“ (z.Dt. Mehr anzeigen) unten rechts auf deiner VTC-Seite klickst.

MenuButton

  1. Mitgliederliste

    Hier kann eine Liste der Mitglieder der VTC eingesehen werden. Oben befindet sich auch eine Suchleiste, um nach einem bestimmten Mitglied zu suchen. Wenn ausreichenden Berechtigungen innerhalb der eigenen VTC vorliegen, sind auch die folgenden Symbole sichtbar:

    • BannedIcon - Dieses Symbol bedeutet, dass das Mitglied aktuell gebannt ist.
    • ExceeedIcon - Dieses Symbol bedeutet, dass die Bann-Dauer des Mitglieds überschritten ist, die für die VTC festgelegt wurde.
    • EditIcon - Dieses Symbol bedeutet, dass dieses Mitglied verwaltet werden kann.
  2. Mitglied bearbeiten

    Ein Mitglied der eigenen VTC kann bearbeitet werden, indem auf das beim Mitgliedsnamen nebenstehende EditIcon geklickt wird. Auf dieser Seite kann:

    • Die Rolle eines Benutzers geändert werden, indem eine neue Rolle aus der Liste ausgewählt und dann auf die Schaltfläche „Update“ geklickt wird. UpdateButton
    • Ein Mitglied aus der VTC rausgeschmissen werden, indem auf den nebenstehenden „Kick“-Button geklickt wird. KickButton

ManageMember

Tags

Author

Woerki (GER)'s avatar

Woerki (GER)

🇬🇧 🇺🇸 Staff member since April 2019.

🇩🇪 🇦🇹 Teammitglied seit April 2019.

In YouTube: Wörki