This article has not been updated to its original version! For the most recent information, forward yourself to the original article: How to Record In-game & Upload Evidence

Wie man Beweise im Spiel aufnimmt & hochlädt

Last update: 22 Jan 02:02 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/793

Hallo Trucker,

auf euren Reisen seid ihr vielleicht schon Spielern begegnet, welche sich nicht an die TruckersMP Regeln halten. Diese Anleitung wird euch erklären, wie man Beweise sammelt und wo man diese hochlädt.

Bitte denkt an Folgendes:

§1.4 - Benutzer melden

● Der beigefügte Beweis darf nicht älter als vierzehn Tage sein.

● Spieler können nicht mit Beweisen gemeldet werden, die nicht vom Nutzer, der den Report erstellt, selbst im Spiel aufgenommen wurden.

● Spammen unseres Report Systems mit sinnlosen Reports oder Reports, welche ständig die Freecam (Kamera "0") oder Ähnliches zur Aufzeichnung nutzen.

● Der beigefügte Beweis muss für die gesamte Dauer des vergebenen Banns, zuzüglich dreißig Tage, verfügbar sein. Beweise für permanente Banns müssen für immer verfügbar sein.

● Jegliche Beweise dürfen in keiner Weise zugeschnitten, nachbearbeitet oder unkenntlich gemacht sein, was die Beweise verfälschen könnte. Videos dürfen nur zeitlich geschnitten werden.

● Eingereichte Beweise, welche eine Dauer von 5 Minuten überschreiten, müssen eine Zeitangabe im Report beinhalten.

● Beweise welche Beleidigungen oder andere, offensive Vermerke im Titel, in der Beschreibung oder Ähnliches enthalten, werden nicht akzeptiert und können zu einer Strafe führen, je nach Schwere der Beleidigung.

● Es ist Pflicht alle erforderlichen Felder auszufüllen, wenn ein Report erstellt wird.

● Reports wegen unter §2 aufgeführten Gründen, müssen einen Videobeweis beinhalten.

● Beleidigungen im Text-Chat müssen mit vollständig geöffnetem Chatfenster bewiesen werden.

● Reports von Bannumgehungen müssen Beweise der Bannumgehung enthalten, sie können nicht nur aufgrund einer Vermutung erstellt werden.

● Teammitglieder um Bevorzugung eines Reports zu bitten, ist nicht erlaubt.

● Wenn ein Web-Report abgelehnt wurde, ist es nicht erlaubt diesen erneut zu erstellen. Die Beschwerde muss über das Feedback-System an das Game Moderation Management gerichtet werden.

● Teammitglieder können nur über das Feedback-System gemeldet werden.

● Für grundlegende Leitfäden zum Melden von Spielern, seht euch bitte diesen Artikel an.

Die meistgenutzten Aufnahmeprogramme sind;

• GeForce Experience (Exclusiv für Nvidia Grafikkarten)
  • Medal.tv
  • OBS Studio
  • Windows 10 DVR

Sobald ihr alle Beweise gesammelt habt, könnt ihr den Spieler hier melden. Falls ihr noch nicht mit dem Report-System vertraut seid, könnt ihr euch unseren anderen Knowledgebase Artikel ansehen Wie man das Report-System ordnungsgemäß benutzt.

In den einzelnen Schritten unten findet ihr Bilder zur zusätzlichen Veranschaulichung.

GeForce Experience

Falls ihr eine Nvidia Grafikkarte besitzt, könnte dies die beste Option für euch sein. Um loszulegen, solltet ihr zu GeForce Experience gehen und euch das Programm herunterladen. Sobald die Installation abgeschlossen ist, solltet ihr den Reiter “Treiber” öffnen https://imgur.com/a/L2qxtwX.png. Falls ihr verfügbare Updates habt - aktualisiert bitte eure Treiber https://imgur.com/a/Epx6yTo.png

GeForce Experience Standard Befehle Alt + Z - Öffnet/Schließt das in-game Overlay. Alt + Umschalt + F10 - Instant Replay an-/ausschalten. Alt + F10 - Speichere die letzten x Minuten, die aufgezeichnet wurden. Alt + F9 - Manuelle Aufnahme an-/ausschalten und speichern

Mit GeForce Experience habt ihr zwei verschiedene Aufnahme-Möglichkeiten zur Auswahl.

Die erste Methode ist das manuelle Aufnehmen des Spiels. Falls ihr viel Speicherplatz frei habt und es bevorzugt, eure gesamte Fahrt aufzunehmen, dann ist diese Methode für euch geeignet;

• Öffnet das in-game Overlay auf eurem Desktop (Alt + Z) und geht zu "Einstellungen."
  • Scrollt nach unten bis ihr “Videoerfassung” seht.
  • Wählt eure Auflösung und die Bildfrequenz aus und klickt auf “Zurück” wenn ihr fertig seid.
  • Wenn ihr eure Aufnahmen an einem benutzerdefinierten Ort speichern möchtet, geht zu “Aufzeichnungen” und legt dort den gewünschten Ort fest.
  • Sobald das erledigt ist, klickt "Zurück" und dann "Fertig". Wenn ihr wieder im Hauptmenü seid, klickt auf “Aufzeichnen” oder nutzt den Hotkey (Alt + F9) und es wird euch “Aufnahme läuft” angezeigt.
  • Nutzt die gleiche Methode oder den Hotkey (Alt + F9) um die Aufnahme zu stoppen und euch wird “Aufnahme wurde gespeichert” angezeigt.
  • Öffnet das GeForce Experience Overlay und geht zu "Galerie"
  • Wählt die Aufnahme, welche ihr bearbeiten möchtet und klickt “Teilen
  • Schneidet die Aufnahme und stellt die Lautstärke niedriger/aus falls gewünscht. Sobald alles fertig ist, klickt auf “Teilen”.
  • Ihr werdet eine Benachrichtigung sehen die anzeigt, dass der Upload auf YouTube begonnen hat.
  • Sobald das fertiggestellt ist erhaltet ihr eine weitere Benachrichtigung, welche euch sagt, dass der Upload auf YouTube abgeschlossen ist.
  • Auf YouTube steht euch das Video dann zur Verfügung, damit ihr dieses in eurem Report verwenden könnt.

Die zweite Methode wird häufiger genutzt und nennt sich Instant Replay. Mit dieser Option könnt ihr die letzten 5 Sekunden oder bis zu 20 Minuten speichern. Die empfohlene Länge sind 2 - 5 Minuten, da dies dem Game Moderation Team erlaubt, den gesamten Vorfall zu sehen und zu entscheiden, wer Schuld hatte.

• Öffnet das in-game Overlay auf eurem Desktop (Alt + Z) und geht zu "Einstellungen."
  • Scrollt nach unten bis ihr “Videoerfassung” seht.
  • Wählt eure bevorzugte Aufnahmelänge. (Empfohlen 2-5 Minuten) Wählt eure Auflösung und die Bildfrequenz aus und klickt auf “Zurück”, wenn ihr fertig seid.
  • Wenn ihr eure Aufnahmen an einem benutzerdefinierten Ort speichern möchtet, geht zu “Aufzeichnungen” und legt dort den gewünschten Ort fest.
  • Sobald das erledigt ist, klickt "Zurück" und dann "Fertig". Wenn ihr wieder im Hauptmenü seid, klickt auf “Instant Replay” und “Einschalten”, es wird euch “Videobeweis-Aufnahme ist nun ein” angezeigt.
  • Wenn im Spiel etwas passiert, nutzt (Alt + F10) und speichert die letzten x Minuten eures Spiels.
  • Öffnet das GeForce Experience Overlay und geht zu "Galerie"
  • Wählt die Aufnahme, welche ihr bearbeiten möchtet und klickt “Teilen
  • Schneidet die Aufnahme und stellt die Lautstärke niedriger/aus falls nötig. Sobald alles fertig ist, klickt auf “Teilen”.
  • Ihr werdet eine Benachrichtigung sehen die anzeigt, dass der Upload auf YouTube begonnen hat.
  • Sobald das fertiggestellt ist erhaltet ihr eine weitere Benachrichtigung, welche euch sagt dass der Upload auf YouTube abgeschlossen ist.
  • Auf YouTube steht euch das Video dann zur Verfügung, damit ihr dieses in eurem Report verwenden könnt.

Medal.tv

Medal ist ein sehr vielseitiges Programm und ihr könnt es hier finden. Es läuft im Hintergrund und kann zwischen 15 Sekunden und bis zu 2 Minuten speichern, je nachdem wie ihr es einstellt. Sobald ihr das Spiel verlasst, kann es die Aufnahmen automatisch hochladen und sie von eurem PC löschen um Speicherplatz zu sparen.

• Geht nach der Installation zu "Clip & Recording Settings"
  • Hier könnt ihr eure “Clip Ordner, Clip Hotkey, Clip Qualität” festlegen und ob ihr automatische Uploads möchtet oder nicht.
  • Sobald ihr einen Clip aufgenommen habt welchen ihr nutzen möchtet, macht einfach einen Rechtsklick auf den Clip und wählt "Trim & Adjust Volume"
  • Mit Hilfe der Schieber könnt ihr das Video schneiden. Ihr könnt außerdem auswählen ob ihr den Ton beibehalten oder löschen möchtet. Nachdem ihr die nötigen Änderungen vorgenommen habt, klickt "save edits" und Medal wird dir erforderlichen Änderungen automatisch vornehmen.
  • Nachdem alle Bearbeitungen abgeschlossen sind, könnt ihr einen rechtsklick auf den Clip machen und "copy the link." wählen. Nun könnt ihr diesen Link bei eurem Report einfügen.

OBS Studio

OBS Studio ist sowohl zum Streamen, als auch für lokale Aufnahmen beliebt. Ihr könnt OBS hier herunterladen.

Für manuelle Aufnahmen:

• Sobald ihr OBS geöffnet habt, geht zu den “Einstellungen
  • Geht zu den “Ausgabe” und “Video” Reitern und bearbeitet diese zu euren gewünschten Einstellungen.
  • Kehrt zu der Ausgabe Kategorie zurück und geht zu dem "Replay Buffer" Reiter. Aktiviert diesen und setzt die maximale Abspieldauer auf 120 Sekunden = 2 Minuten.
  • Geht zu dem Hotkey Bereich in den Einstellungen. Sucht "Buffer Replay" und wählt einen Hotkey für die hervorgehobenen Funktionen.
  • Rechtsklickt in den “Quellen” Bereich, geht auf Hinzufügen und fügt eine "Spielaufnahme" hinzu. Lasst es ein bestimmtes Fenster aufnehmen und wählt dann ATS oder ETS2 in der Liste aus, damit es als Fenster, welches ihr aufnehmen möchtet, festgelegt wird.
  • Bevor ihr anfangt zu spielen, nutzt den Hotkey welchen ihr zuvor festgelegt habt, um den “Replay Buffer” zu starten. (Alt + =)
  • Falls im Spiel etwas passiert, nutzt den festgelegten Hotkey (=) um die letzten 2 Minuten des Spiels zu speichern.
  • Da ihr nun den Clip habt, geht zu YouTube und klickt auf “Erstellen und Video hochladen”.
  • Wartet, bis euer Video hochgeladen und verarbeitet wurde, bevor ihr euren Report abschickt. Sobald das fertiggestellt ist, kopiert den Link zu dem Video und fügt ihn in den Report ein, welchen ihr erstellt habt.

Windows 10 DVR

Falls ihr nach etwas Leichtem und Einfachen sucht, dann ist Windows 10 DVR vielleicht etwas für euch. Es ist automatisch installiert und erfordert keine zusätzlichen Downloads.

• Öffnet die Suchleiste eures PCs und sucht nach Spieleleisteneinstellungen.
  • In dem "Spieleleiste" Bereich, stellt sicher dass ihr das Aufzeichnen von Spielclips eingeschaltet habt, wie auf dem Bild zu sehen. Ihr könnt außerdem einen Hotkey für “Aufzeichnen” festlegen.
  • In dem "Aufzeichnungen" Bereich findet ihr zusätzliche Einstellungen. Bitte überprüft, dass die Hintergrundaufzeichnung eingeschaltet ist, wie in dem roten Kasten zu sehen.
  • Um die letzten 3 Minuten des Spiels zu speichern, nutzt (Start + Alt + G) oder den Hotkey, welchen ihr festgelegt habt.
  • Da ihr nun den Clip habt, geht zu YouTube und klickt auf “Erstellen und Video hochladen”.
  • Wartet, bis euer Video hochgeladen und verarbeitet wurde, bevor ihr euren Report abschickt. Sobald das fertiggestellt ist, kopiert den Link zu dem Video und fügt ihn in den Report ein, welchen ihr erstellt habt.