This article has not been updated to its original version! For the most recent information, forward yourself to the original article: How to Record In-game & Upload Evidence

Comment Enregistrer & mettre en ligne des preuves

Last update: 22 Jan 02:11 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/879

Hey,

Pendant vos balades, vous risquez de tomber sur des joueurs qui ne respectent pas les règles de TruckersMP. Dans ce guide vous allez apprendre comment obtenir et envoyer les preuves nécessaires pour signaler les joueurs qui ne respectent pas les règles.

Premièrement, rappelez-vous de ces règles importantes;

§1.4 - Signaler des utilisateurs

● La preuve que vous fournissez ne peut pas dater de plus de 14 jours.

● Vous ne pouvez pas signaler des utilisateurs avec des preuves que vous n’avez pas enregistrées en jeu par vous-même.

● Spammer notre système de rapports avec des rapports inutiles, des rapports utilisant une caméra libre continuellement (Cam 0) pour enregistrer ou toute autre chose similaire.

● Les preuves que vous nous fournissez doivent être disponibles pour la durée du bannissement appliqué, plus 30 jours. Les preuves pour les bannissements permanents doivent être disponibles pour toujours.

● Toute preuve que vous fournissez ne doit pas être rognée, retouchée ou floue d’une manière qui altère la preuve. Les vidéos peuvent être retaillées que par rapport de la durée.

● Les preuves de plus de 5 minutes doivent être horodatées dans le rapport.

● Les preuves contenant des insultes ou d’autres notes offensantes dans le titre, la description ou autres choses similiaires ne seront pas acceptées et celui ayant fait le rapport pourrait être banni pour insultes, en fonction de la gravité.

● Il est obligatoire de remplir avec précision tous les champs requis lors de la création d’un rapport.

● Les rapports pour les raisons évoqués dans §2 doivent avoir une preuve vidéo.

● Les rapports pour les contournements de bannissement doivent contenir de la preuve du contournement éventuel, les rapports ne peuvent pas être faits en cas de soupçon seulement.

● Les insultes dans le chat textuel doivent être signalées avec le chat ouvert entièrement.

● Demander à un membre de l’équipe un traitement en priorité d’un rapport n’est pas permis.

● Si un rapport sur le site web est refusé (“Declined”), il ne vous est pas autorisé de le recréer. La plainte doit être envoyée aux Game Moderation Management via le système de contact (feedback).

● Rapporter un membre de l’équipe doit être effectué via le système de contact (feedback).

● Pour toute aide pour la création de rapport, consultez ce sujet.

Les logiciels d'enregistrement les plus utilisés sont;

GeForce Experience (Uniquement pour les carte graphiques Nvidia)
Medal.tv
OBS Studio
Windows 10 DVR

Une fois qui vous avez obtenus toutes vos preuves, vous pouvez envoyer votre signalement contre le joueur ici. Si vous n'êtes pas familier avec le système, vous pouvez regarder notre article "Comment utiliser le système de signalement"

Des photos sont disponibles dans les étapes ci-dessous pour vous aider.

GeForce Experience

Si vous avez une carte graphique Nvidia, c'est la meilleure option pour vous. Pour commencer, il faudra se rendre sur GeForce Experience et télécharger l'application. Une fois installée, il faudra aller dans l'onglet "Drivers" https://i.imgur.com/yWI6yIp.jpg Si vous avez des mises à jours disponibles, faites les https://i.imgur.com/LdUbJEx.png.

Raccourcis par défaut pour GeForce Experience
Alt + Z - Ouvre/Ferme l'overlay in-game.
Alt + Shift + F10 - Active l'enregistrement.
Alt + F10 - Enregistre les x dernières minutes (si activé).
Alt + F9 - Active l'enregistrement manuel.

Avec GeForce Experience, vous avez 2 types d'enregistrement différents.

La première méthode consiste à enregistrer votre jeu manuellement. Si vous avez beaucoup de place et que vous avez envie d'enregistrer toute votre journée de jeu, c'est la méthode d'enregistrement qu'il vous faut;

• Sur votre bureau, ouvrez l'overlay (Alt + Z) et allez dans "Paramètres."

• Allez vers le bas jusqu'à voir "Capture Vidéo."

• Choisissez votre résolution et images par secondes puis appuyez sur "Retour" une fois fini.

• Si vous souhaitez changer le répertoire d'enregistrement des vidéos, allez dans "Enregistrements" et indiquer le nouveau répertoire.

• Une fois tout ça fini, appuyez sur "Retour" et "Fini". Maintenant il suffit juste d'appuyer sur "Enregistrer" ou utiliser le raccourci (Alt + F9) et une notification apparaîtra "L'enregistrement a débuté"

• Utiliser le même bouton ou le même raccourci pour arrêter l'enregistrement et une notification apparaîtra à nouveau "L'enregistrement a été sauvegardé".

• Ouvrez l'overlay (ALT + Z) et allez dans "Galerie".

• Sélectionnez le clip que vous voulez éditer et appuyez sur "Partager".

• Coupez le clip et baisser/couper le son si nécessaire. Une fois fini, appuyez sur "Partager".

• Une notification apparaîtra pour vous indiquer que la mise en ligne sur Youtube a commencée.

• Une fois fini, vous recevrez une autre notification qui indiquera cette fois-ci que la mise en ligne est finie.

• Une fois sur Youtube, vos vidéos seront disponibles et utilisables pour vos signalements.

La seconde méthode, plus souvent utilisée, s'appelle "Replay instantané". Grâce à cette option, vous pouvez enregistrer des 15 dernières secondes aux 20 dernières minutes de votre jeu. Il est recommandé d'enregistrer les 2 à 5 dernière minutes, ce timing permet à l'équipe de Modération de bien voir la situation de l'incident et donne le temps de voir à qui est la faute.

• Sur votre bureau, ouvrez l'overlay (Alt + Z) et allez dans "Paramètres."

• Allez vers le bas jusqu'à voir "Capture Vidéo."

• Choisissez la durée que vous souhaitez. (Entre 2 et 5 minutes de préférence) Choisissez votre résolution et images par secondes puis appuyez sur "Retour" une fois fini.

• Si vous souhaitez changer le répertoire d'enregistrement des vidéos, allez dans "Enregistrements" et indiquer le nouveau répertoire.

• Une fois tout ça fini, appuyez sur "Retour" et "Fini". Maintenant il suffit juste d'appuyer sur "Replay Instantané" et "Activer" et une notification apparaîtra pour indiquer que la fonction est bien activée.

• Désormais, si quelque-chose se passe en jeu, utilisez le raccourci (ALT + F10) pour enregistrer les dernière X minutes de votre jeu.

• Ouvrez l'overlay (ALT + Z) et allez dans "Galerie".

• Sélectionnez le clip que vous voulez éditer et appuyez sur "Partager".

• Coupez le clip et baisser/couper le son si nécessaire. Une fois fini, appuyez sur "Partager".

• Une notification apparaîtra pour vous indiquer que la mise en ligne sur Youtube a commencée.

• Une fois fini, vous recevrez une autre notification qui indiquera cette fois-ci que la mise en ligne est finie.

• Une fois sur Youtube, vos vidéos seront disponibles et utilisables pour vos signalements.

Medal.tv

Medal est un programme tout-en-un et vous pouvez l'obtenir ici. Il est toujours allumé en arrière-plan et permet d'enregistrer les dernières 15 secondes jusqu'à 2 minutes. Une fois que vous quittez le jeu, le programme peut mettre en ligne automatiquement vos clips et les supprimer de votre ordinateur pour économiser de la place.

OBS Studio

OBS Stupid est populaire pour faire des lives mais aussi pour enregistrer des jeux. Vous pouvez obtenir OBS ici.

Pour enregistrer manuellement;

• Une fois que vous avez ouvert OBS, allez dans les paramètres.

• Rendez-vous dans "Sortie" puis "Vidéo" et mettez les paramètres que vous désirez.

• Retournez dans "Sortie" puis aller dans "Replay Buffer" Activez le et mettez le temps maximum à 120 secondes (2 minutes).

• Dans les paramètres, allez dans les touches de raccourci, trouvez les raccourcis en rapport avec le replay et mettez une touche pour chaque options.

• Maintenant sortez des paramètres, allez dans source puis ajoutez une capture de jeu. Ensuite sélectionnez "capturer une fenêtre spécifique" puis seléctionnez ATS ou ETS2 dans la liste des fenêtres.

• Avant de jouer, utiliser le raccourci que vous avez mis pour "Activer le replay" (Alt + =)

• En jeu, si quelque-chose se passe, utiliser le raccourci que vous avez précédemment mis (=) pour enregistrer les 2 dernières minutes de jeu.

• Maintenant que vous avez votre clip, dirigez-vous sur Youtube, cliquez sur Créer et mettez en ligne votre vidéo.

• Attendez que votre vidéo soit en ligne avant d'envoyer votre signalement. Une fois la vidéo en ligne, copier le lien de la vidéo et coller le dans le signalement que vous êtes en train de faire.

Windows 10 DVR

Si vous cherchez quelque chose de simple à utiliser et sans téléchargement, vous pouvez utiliser Windows 10 DVR. C'est automatiquement installer dans Windows.

• Ouvrez votre barre de recherche et cherchez "DVR" ou utilisez (Touche Windows + G).

• Dans la catégorie "Game bar", assurez-vous d'avoir activer "Durée d'enregistrement". Vous pouvez ajouter un raccourci pour enregistrer.

• Dans la catégorie "Captures", vous aurez d'autres paramètres et vous pouvez changer le temps d'enregistrement. Vérifiez bien que l'enregistrement en arrière-plan soit activé.

• Pour enregistrer les 3 dernières minutes de jeu, utilisez (Touche Windows + ALT + G) ou votre propre raccourci.

• Maintenant que vous avez votre clip, dirigez-vous sur Youtube, cliquez sur Créer et mettez en ligne votre vidéo.

• Attendez que votre vidéo soit en ligne avant d'envoyer votre signalement. Une fois la vidéo en ligne, copier le lien de la vidéo et coller le dans le signalement que vous êtes en train de faire.