This article has not been updated to its original version! For the most recent information, forward yourself to the original article: How to Record In-game & Upload Evidence

Como Gravar no Jogo e Carregar a Evidência

Last update: 22 Jan 02:49 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/818

Olá camionistas/caminhoneiros,

Ao longo da sua viagem, pode experienciar um jogador que não siga as regras da TruckersMP. Este guia irá ajudá-lo durante o processo de coleta das evidências necessárias e onde carregá-las.

Por favor, tenha em consideração o seguinte;

§1.4 – Reportar Usuários

● A evidência que fornecer não pode ter mais que catorze dias.

● Não pode reportar jogadores com a evidência que não foi gravada no jogo por si próprio.

● Fazer Spam no nosso sistema de reporte com reportes sem utilidade, reportes com uso contínuo da câmera livre (Cam 0) para gravar ou algo assim parecido pode levar a um banimento do Sistema de reportes.

● A evidência que fornece-nos tem de estar disponível durante o período do banimento, mais trinta dias. A evidência para banimentos permanentes têm de ficar disponíveis para sempre.

● As provas de mais de 5 minutos de duração devem ter um carimbo de data/hora anexado ao reporte.

● Qualquer evidência que fornecer não pode ser cortada, retocada ou desfocada de alguma forma. Os vídeos só podem ser cortados no tempo correto.

● Evidências que contêm insultos ou outras marcas ofensivas no título, descrição ou similar não serão aceites e a pessoa que reporta pode ser banida por insultar, dependendo da severidade.

● É obrigatório preencher todos os campos obrigatórios com precisão ao criar um reporte.

● Os reportes por motivos mencionados no § 2 devem ter provas em vídeo.

● Insultos no chat têm de ser reportados mostrando todo o chat.

● Os reportes de Ban Evading (Evasão de Banimento) devem conter provas de eventual evasão de banimento, os reportes não podem ser feitos apenas por suspeita.

● Pedir a um membro da Staff prioridade para ver um reporte não é permitido.

● Se um web reporte foi negado, não é permitido criar um novamente. A reclamação tem de ser encaminhada para a Gerência de Moderação de Jogo através do sistema de feedback.

● Para reportar um membro da Staff tem de ser utilizado o Sistema de feedback.

● Para alguns guias básicos de como reportar, consulte este artigo.

Os gravadores de jogos usados mais comuns são;

• GeForce Experience (Exclusivo para GPU's Nvidia)
  • Medal.tv
  • OBS Studio
  • Windows 10 DVR

Uma vez que tenha obtido todas as suas evidências, pode submeter o seu reporte contra o outro jogador aqui. Se não estiver familiarizado com o sistema de reportes, pode consultar o nosso outro artigo da Base de Conhecimentos de Como utilizar o Sistema de Reportes.

As fotos estão disponíveis nos passos abaixo para assistência adicional.

GeForce Experience

Se tiver um GPU Nvidia, este pode ser a melhor opção para si. Para começar, vai querer ir até GeForce Experience e descarregar/baixar o aplicativo. Uma vez instalado, vai querer ir para a aba "Drivers" (Controladores) https://i.imgur.com/ooRLwHt.png Se tiver alguma atualização disponível - por favor atualize os seus drivers (controladores) https://i.imgur.com/ACzWG5n.png

Comandos Padrão da GeForce Experience :

Alt + Z - Abre/fecha a sobreposição do jogo.
Alt + Shift + F10 - Liga/desliga a repetição instantânea.
Alt + F10 - Salva os últimos x minutos gravados.
Alt + F9 - Ativa/desativa a gravação manual e salva/grava.

Com a GeForce Experience tem duas opções diferentes de gravação disponíveis.

O primeiro método seria gravar o seu jogo manualmente. Se tem muito armazenamento e prefere gravar toda a sua viagem, este método pode ser para si/você;

O segundo método e mais frequentemente utilizado é o chamado Replay Instantâneo. Com esta opção pode salvar/guardar os últimos 15 segundos até 20 minutos. A duração recomendada seria de 2-5 minutos, uma vez que isto permite à Equipa de Moderação de Jogo ver todo o incidente e permite-lhes decidir em quem está em falta.

• Na sua área de trabalho, abra a sobreposição do jogo (Alt + Z) e vá para "Configurações".

• Ande com a bola do rato para baixo até ver "Captura de vídeo".

• Escolha a duração desejada da sua repetição. (Recomendado 2-5 minutos) Escolha a sua resolução e taxa de quadros/frames e depois clique em "Voltar" quando terminar.

• Se pretende salvar os seus clipes num local customizado, vá para "Gravações" e insira um local desejado.

• Uma vez terminado pode carregar em "Voltar" e depois em "Concluído" Uma vez no menu principal, pode clicar novamente clicar em "Replay Instantâneo" e "Ligar" isso irá notificá-lo que o "Replay Instantâneo está agora ativo".

• No jogo, se algo acontecer utilize (Alt + F10) para salvar os últimos X minutos de jogo.

• Abra a sobreposição da GeForce Experience e vá para a "Galeria"

• Selecione o clipe que pretende editar e clique em "Partilhar"

• Recorte o clipe e reduza/mute o áudio conforme necessário. Quando tudo estiver completo, clique em "Partilhar"

• Verá uma notificação a dizer: Upload/carregamento para o YouTube iniciado

• Uma vez concluído, será notificado novamente por Upload/carregamento para o YouTube concluído

• Uma vez no YouTube, verá o seu vídeo disponível para ser utilizado para o(s) seu(s) reporte(s).

Medal.tv

Medal é um programa que tem tudo em um e pode ser encontrado aqui. Funciona em segundo plano e pode salvar/guardar entre 15 segundos e 2 minutos, dependendo de como configura. Uma vez que sai do jogo, é capaz de carregar automaticamente os clipes que você criou e excluí-los do seu PC para economizar espaço no disco.

OBS Studio

OBS Studio é popular tanto nos serviços de streaming como nas gravações locais. Pode obter o OBS aqui.

• Uma vez aberto o OBS, vá para "Configurações"

• Vá para as abas "Saída" e "Vídeo" e edite-as consoante as configurações desejadas.

• Volte para a categoria saída e vá para a aba "Memória de Reprodução". Ative-o e defina o tempo máximo de repetição para 120 s = 2 minutos.

• Nas configurações, vá para a categoria de Teclas de atalho. Encontre a "Memória de Reprodução" e defina uma Tecla de atalho para os itens destacados.

• Clique com o botão direito em "Fontes" e adicione uma "Captura do Jogo". Faça-o capturar uma janela específica e depois selecione o ATS ou ETS2 da lista como a janela que deseja capturar.

• Antes de jogar utilize a Tecla de atalho que criou anteriormente para "Começar a Memória de Repetição" (Alt + =)

• No jogo se algo acontecer use a Tecla de atalho previamente criada (=) para salvar os últimos 2 minutos de jogo.

• Agora que tem um clipe, vá até o YouTube e clique em Criar e depois em Carregar Vídeo.

• Espere até que o seu vídeo esteja pronto para ser carregado e processado antes de enviar o seu reporte. Uma vez concluído, copie o link do vídeo e cole-o no reporte que está a enviar.

Windows 10 DVR

Se procura por algo leve e simples de utilizar, o Windows 10 DVR pode ser para si. É automaticamente integrado e não são necessários downloads adicionais.

• Abra a sua barra de pesquisa e procure as configurações da barra do jogo.

• Na categoria "Barra do jogo", assegure-se de que tem os clipes do jogo assinalados como visto na foto. Pode também criar uma tecla de atalho customizada para "Gravar isso"

• Na categoria "Capturas", verá as configurações adicionais. Por favor, verifique se a gravação em segundo plano está marcada como visto na caixa vermelha.

• Para guardar os últimos 3 minutos de jogo utilize (Win + Alt + G) ou a sua tecla de atalho customizada que criou.

• Agora que tem um clipe, vá até o YouTube e clique em Criar e depois em Carregar Vídeo.

• Espere até que o seu vídeo esteja pronto para ser carregado e processado antes de enviar o seu reporte. Uma vez concluído, copie o link do vídeo e cole-o no reporte que está a enviar.