Textbefehle & Hotkeys

Last update: 15 May 16:03 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/411

Befehle:

• /fix - wird genutzt um euren LKW zu reparieren, wenn ein Auflieger angekuppelt ist.
  • /c(lear) - wird genutzt um die Chat History zu löschen.
  • /blockpm - Private Nachrichten werden blockiert / freigegeben.
  • /cest-time - zeigt die aktuelle Server Zeit (CEST)
  • /pm [id] [nachricht] - wird genutzt um eine private Nachricht an den Spieler mit der [id] zu senden.
  • /r(eply) - wird genutzt um der neusten, privaten Nachricht zu antworten.
  • /p(layers) - Zeigt an, wie viele Spieler sich auf dem Server befinden.
  • /pinfo - zeigt Informationen zu dem Spieler an - hilfreich für das Melden auf der Website.
  • /channel - ändert den CB Funk Kanal (0= Deaktiviert)
  • /time - zeigt die aktuelle Server Zeit (UTC)
  • /s(earch) [name] - wird genutzt um Spieler anzuzeigen, bei denen [name] in ihrem Namen steht.
  • /server - zeigt Informationen über den aktuellen Server.
  • /s(search)t(ag) [name] - findet Spieler mit [name] in ihrem Tag.
  • /h(elp) - zeigt alle verfügbaren Befehle an.

Hotkeys:

• [,] - verringert den CB Kanal.
  • [.] - erhöht den CB Kanal.
  • [Y] - öffnet das Chatmenü, nutzt [ENTER] um Nachrichten zu senden.
  • [X] - aktiviert den CB Funk (Sprachchat), loslassen um mit dem Reden aufzuhören.
  • [TAB] - zeigt Spieler in der Nähe, Reports, Einstellungen und vorherige Spieler an.
  • [F9] - deaktiviert den Chat.
  • [F11] - deaktiviert die Nametags und das [TAB] Menü.