Comandos, Atajos de teclas y Configuraciones

Last update: 06 Mar 01:29 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/243

Comandos

• /fix - Se usa para arreglar su camión cuando hay un remolque acoplado.
  • /c(lear) - Se usa para borrar el historial de chat.
  • /blockpm - Se usa para bloquear/desbloquear mensajes privados.
  • /cest-time - Mostrar la hora actual del servidor (CEST)
  • /pm [id] [message] - Se utiliza para enviar un mensaje privado a quien tenga el ID de servidor proporcionado en ese momento.
  • /r(eply) - Se usa para responder al jugador que envió el mensaje privado más reciente.
  • /p(layers) - Se usa para mostrar cuántos jugadores hay en el servidor.
  • /pinfo [id] - Se utiliza para obtener la información de usuario de un jugador determinado: útil para reportes en el sitio web.
  • /channel [id] - Se utiliza para cambiar los canales de la Radio Emisora CB (0 = Desactivado).
  • /time - Muestra la hora actual del servidor (UTC)
  • /s(earch) [name] - Se usa para buscar jugadores con [nombre] dentro de su nombre.
  • /server - Mostrar información sobre el servidor actual
  • /s(earch)t(ag) [name] - Se usa para encontrar jugadores con [nombre] dentro de su tag.
  • /h(elp) - Se utiliza para mostrar todos los comandos disponibles.
  • /t(oggle-)g(roup) - Se usa para ocultar el nombre y el color de su grupo (solo para usuarios Patreon)
  • /tfm-dj - Obtiene el presentador/DJ actual en TruckersFM.
  • /tfm-request [message] - Envía una solicitud de canción a TruckersFM.
  • /tfm-shoutout [message] - Envía un mensaje de agradecimiento a TruckersFM.
  • /tfm-traffic [message] - Envíe un mensaje de informe de tráfico a TruckersFM.
  • /tfm-currentsong - Obtiene la canción actual que se reproduce en TruckersFM.
  • /tfm-lastsong - Obtiene la última canción reproducida en TruckersFM.

Atajos de teclas

• [,] - Se utiliza para cambiar a un canal CB inferior.
  • [.] - Se utiliza para cambiar a un canal CB más alto.
  • [Y] - Utilizado para abrir el chat, utilice [ENTER] para enviar su mensaje.
  • [X] - Se utiliza para activar la radio CB (chat de voz), suelte para dejar de hablar.
  • [TAB] - Se utiliza para mostrar a los jugadores cercanos, reportar, ajustes y jugadores anteriores.
  • [F9] - Se utiliza para desactivar el chat.
  • [F11] - Se utiliza para deshabilitar las etiquetas de nombre y el menú [TAB].

Configuraciones comunes

Puede acceder a la configuración de TruckersMP presionando [TAB] y haciendo clic en el ícono del "engranaje".

• Season Effects - Efecto de nieve que cae
  • Discord rich presence - Te permite aparecer como jugando TruckersMP en Discord.
  • Tag - Establezca una etiqueta y un color personalizados que se mostrarán junto a su nombre.
  • Scale nametags - Los nombres de usuario flotantes y los ID se escalarán en consecuencia, dependiendo de la distancia del usuario.
  • Speed limiter - Limita tu velocidad máxima en los servidores de Simulation a 90 km/h.
  • Default CB Radio channel - Cambia el canal de radio CB que está habilitado por defecto al iniciar el juego.
  • Extended CB Radio sounds - Activa/desactiva el sonido beep al principio y al final de una transmisión de radio CB.

Además, en la pestaña Graphics, "Additional lights" permite dibujar los efectos de las balizas de otros jugadores.

Tipo de sonido del motor
Puedes cambiar cómo suena el motor de los vehículos de otros jugadores. Esto se hizo para proporcionar cierta diversidad; mientras que una opción puede sonar mejor y detallada que la otra, podría venir con ciertos problemas de sonido y limitaciones.

• Game traffic - Este es el valor predeterminado y es soportado principalmente por TruckersMP. La desventaja es que estos sonidos del motor son genéricos y todos los camiones (o coches) pueden sonar igual. Además, faltan la mayoría de los efectos de sonido del motor, como son: turbo, freno del motor y retardador.
  • Custom engine sounds - Los sonidos del motor corresponden al motor del camión y vienen con todos los efectos. Sin embargo, debido a su complejidad, pueden aparecer fallos de sonido. La compatibilidad con este tipo no está garantizada.

Author

ΛntoniojMG