Wie verwalte ich Bewerbungen und die Blackliste?

Last update: 03 Feb 15:13 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1179



Dies ist ein Leitfaden, der erklärt, wie die Bewerbungen und die Blacklist für eure VTC verwaltet werden.

Hinweis: Bitte stelle sicher, dass Deine Rolle die notwendigen Berechtigungen hat, um Rollen und Mitglieder der VTC verwalten zu können.
(Hier findest Du weitere Informationen über die VTC-Berechtigungen)


Rekrutierung

Wenn Du eine VTC erstellst, solltest Du auch wissen, wie Du neue Mitglieder in Deine VTC aufnehmen kannst.
In diesem ersten Teil wird erklärt, wie Du die Bewerbungen für Deine VTC verwalten und aufrufen kannst.

  1. Menü-Button
    • Öffne die „Application“-Seite unter Nutzung des Menüs auf der linken Seite deiner VTC-Seite
    • Die Nummer auf der rechten Seite zeigt die Anzahl der aktuell offenen Bewerbungen.

MenuButton

  1. Bewerbungen („Application“)
    Auf dieser Seite siehst Du eine Liste aller aktuellen und früheren Bewerbungen für deine VTC.
    • Du kannst die Bewerbungen filtern, indem Du oben in der Liste den gewünschten Filter auswählst und dann auf „Go“ klickst. Go Button
    • Zur detaillierten Ansicht einer Bewerbung klicke auf das rechts nebenstende "View" in der entsprechenden Zeile.

ApplicationPage

  1. Bewerbungen einsehen
    Auf dieser Seite erhältst Du eine detaillierte Ansicht der Bewerbung.
    • Zunächst musst die Bewerbung zur Bearbeitung angenommen werden, klicke hierzu auf „Reassign“ (z.Dt. Neu zuweisen). ReassignButton
    • Wähle aus, wer die Bearbeitung durchführen soll und klicke danach erneut auf „Reassign“.
    • Um den Status der Bearbeitung zu aktualisieren, klicken auf „In-Progress“ (z.Dt. in Bearbeitung). InProgressButton
    • Nun kannst Du die Bewerbung näher beurteilen:
      • Um weitere Informationen über den Bewerber zu erhalten, klicke oben rechts auf das „i“-Symbol. InformationButton
      • Lies den Kommentar (Bewerbungstext) am Ende der Seite.
    • Zusätzlich kann unten in der Bewerbung ein Kommentar hinzugefügt werden. Dies kann sowohl ein privater (nur intern für das Personal einsehbar) als auch ein öffentlicher Kommentar sein.

ApplicationInfo

  1. Bewerbung ablehnen

    • Um den Bewerber abzulehnen, klicke auf „Decline“ (z.Dt. Ablehnen). DeclineButton
    • Bestätige zuletzt, dass die Bewerbung wirklich abgelehnt werden soll, indem mit Klick auf „Yes“ bestätigt wird. YesButton
  2. Bewerbung akzeptieren

    • Um den Bewerber anzunehmen, klicke auf „Hire“ (z.Dt. Anheuern, Einstellen). HireButton
    • Nun ist auszuwählen, welche Rolle diesem Bewerber zugewiesen werden soll.
    • Zuletzt ist die Annahme der Bewerbung noch einmal per Klick auf den „Hire“-Button zu bestätigen.

HireWindow


Blacklist

Nachdem Du nun weißt, wie neue Mitglieder in Deine VTC aufgenommen werden können, wird in diesem zweiten Teil erklärt, wie Du Deine VTC-Mitglieder verwalten kannst.
Einen Benutzer aus Deiner VTC auf die Blacklist zu setzen, bedeutet, dass er sich nicht mehr bewerben kann.

  1. Menü-Button
    • Öffnen die „Blacklist“ über den gleichnamigen Menüpunkt auf der linken Seite der VTC-Seite.

MenuButton

  1. Blacklist
    • Auf dieser Seite siehst Du eine Liste aller Benutzer, die auf der Blacklist Deiner VTC stehen. Die Liste kann in aufsteigender („Ascending“) oder absteigender („Descending“) Reihenfolge sortiert werden.
    • Um zu sehen, warum ein Benutzer auf die Blacklist gesetzt wurde, klicke auf „View“ rechts neben dem Benutzer. Dies zeigt die hinterlegten Notizen zum Benutzer an.

Blacklist

  1. Einen User zur Blacklist hinzufügen
    • Um einen Benutzer zur Blacklist hinzuzufügen, klicke auf den Button „Add member to the blacklist“ (z.Dt. Füge Mitglied zur Blacklist hinzu). AddButton
    • Eine neue Seite wird sich öffnen, wo die Steam-ID des Users anzugeben ist, der gebannt werden soll. Um diese Steam-ID zu erhalten:
      • Öffnen das TruckersMP-Profil des Users, der auf die Blacklist gesetzt werden soll.
      • Kopiere die Steam-ID.

SteamID

  • Füge die ID in das Feld ein und verfasse eine Notiz. Es empfiehlt sich, in der Notiz zu begründen, warum der User auf der Blacklist ist!
  • Wenn Du damit fertig bist, klicke auf „Create“ (z.Dt. Erstellen) und der User wird zur Blacklist Deiner VTCs hinzugefügt. CreateButton
  1. Blacklist-Eintrag bearbeiten
    • Um einen Eintrag der Blacklist zu bearbeiten, klicke auf „Edit“ rechts neben dem User.
    • Hier können nun die SteamID64 und Notiz geändert werden.
    • Wenn Du fertig bist, klicke zum Speichern auf den Button „Update“ (z.Dt. Aktualisieren). UpdateButton

EditUser

  1. User von der Blacklist entfernen
    • Um einen Benutzer aus der Blacklist zu entfernen, klicke auf „Edit“ (z.Dt. Berbeiten) rechts neben dem User.
    • Bestätige zuletzt, dass er wirklich aus der Blacklist gelöscht werden soll, via Klick auf „Delete“ (z.Dt. Löschen). RemoveUser

Author

Woerki (GER)

🇬🇧 🇺🇸 Staff member since April 2019.

🇩🇪 🇦🇹 Teammitglied seit April 2019.

In YouTube: Wörki