This article is outdated!

This article has not been updated to its original version! For the most recent information, forward yourself to the original article: Rules Changelog

Изменения в правилах


Last update: 08 May 20:00 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1382



Время от времени, нам необходимо вносить изменения в официальные правила TruckersMP. Некоторые правила, возможно, требуются в удалении, некоторые правила нуждаются в добавлении, а другие необходимо подправить, чтобы улучшить их ясность. Несмотря на то, что самые последние изменения показаны вверху страницы правил TruckersMP, детали и причины таковых изменений не всегда понятны. Поэтому, мы создали эту статью, чтобы подробнее записывать обновления в правилах, что позволяет нам быть более открытыми по отношению к сообществу, касательно изменений и почему они были сделаны.

Если у Вас появились любые вопросы о правилах TruckersMP, не стесняйтесь писать нам через систему обратной связи для проявления ясности.


Май 2022

Переработка of §2.8 - Как выдаются баны

После рассмотрения было решено убрать перманентный бан из §2.8. Мы понимаем, что поведение и отношение людей к правилам может меняться со временем, поэтому мы хотим дать тем, кто совершил ошибку в прошлом, ещё один шанс покататься на TruckersMP. Поэтому, когда у пользователя будет 5 активных банов, теперь он будет забанен не навсегда, а на 90 дней. Это даст игрокам достаточно времени, чтобы понять, что их ошибка была серьёзной, а так же даст им возможность извлечь уроки из случившегося.

Если вы были перманентно забанены в течении последних 90 дней, ваш бан будет изменён таким образом, что срок его действия истечёт через 90 дней со дня его выдачи. Все перманентные баны по 2.8 старше 90 дней были отключены, и поэтому эти пользователи смогут вернуться на TruckersMP немедленно.

Незначительные изменения

  • §1.4, §2.4 - Переформулированы для ясности
  • §2.2 - Переименовано из 'Ramming' в 'Collisions' и переформулированы для ясности.
  • §5.3 - Теперь невозможно связаться с кем-либо из сотрудников TruckersMP по поводу репорта, который был рассмотрен более четырнадцати дней назад.

Июль 2021

Двойные/тройные трейлеры запрещены в зоне Киркенес (ProMods)

После многих осложнений, связанных с трафиком в карьере Киркенеса и прилегающих территорий, было принято решение ограничить использование двойных и тройных трейлеров в зоне Киркенес. Мы надеемся, что это поможет уменьшить трафик в этой зоне и было проще перемещаться. На данный момент нет планов расширить это на другие зоны, такие как дорога C-D. Это касается только дороги к карьеру, Вы можете увидеть предупреждение в игровом чате, информирующее Вас о зоне, когда приблизитесь.
zone map

Конвои в густонаселённых зонах

Как Вы можете помнить, определение густонаселённых зон было отмечено в правиле §2.4, но теперь оно перемещено в правило §2, чтобы сделать его понятнее. Теперь, чётко указано когда зоны считаются "густонаселёнными". В дополнение, ограничения конвоев были упомянуты в правиле §2.6, но они были довольно расплывчаты. Мы улучшили определение того, что считается конвоем и указали, в каких зонах запрещены конвои.
Мы бы хотели отметить, что это не попытка ограничить конвои ещё больше, так как ничего сильно не изменилось, просто теперь стало легче понимать. Заметьте пожалуйста, что теперь Вы можете организовывать конвои до и от любой зоны, за исключением, упомянутым в правиле §2.6, когда они густонаселённые.

Мелкие изменения

  • §2.4 и §5.2 - Перефразированы для ясности.
  • §5.1 - Добавлены двойные/тройные трейлеры.
  • §5.3 - Выделено использование системы апелляций.

Май 2021

Переработка правила §1.5 - Неправильное использование языка, общения или олицетворение любого рода

За последние годы, правило §1.5 стало одним из самых больших правил, оно было много раз пересмотрено с разным содержанием и форматами. С этим обновлением, мы хотим упростить для всех понимание того, о чём это правило. Следовательно, мы разделили §1.5 в три правила:

  • §1.5 - Inappropriate use of language
  • §1.6 - Impersonation of any kind
  • §1.7 - Inappropriate content

В результате этих изменений, правила §1.6 - Law and piracy, §1.7 - Backseat moderation, §1.8 - Incitement and §1.9 - Ambiguity были изменены на §1.8, §1.9, §1.10 и §1.11 соответственно.

Мерцающие и моргающие картинки/GIF

GIF очень популярны у Виртуальных Транспортных Компаний в полях информации и описании профилей. Они могут быть хорошим дополнением, однако ими можно легко злоупотреблять. Люди с фоточувствительной эпилепсией или похожим могут быть подвержены влиянию, и поэтому мы должны ограничить использование такого контента. С этим обновлением правил, мы ограничили использование GIF до немерцающих/немигающих общими правилами (§1.7). Считается ли GIF мерцающим/мигающим решают Сотрудники TruckersMP. Теперь, когда оно стало общим правилом, мы убрали его из правил форума (§4.2).

Изменения в репортах на сайте

Система веб-репортов является одной из самых популярных функций, и вместе с этим обновлением мы попытаемся улучшить доступность для оптимизирования Вашего опыта использования, насколько это возможно. Наше правило §1.4 - Reporting users покрывает большую часть важных указаний, которых следует придерживаться используя систему веб-репортов. Мы переписали его части, чтобы оно стало понятнее. Чтобы улучшить эффективность нашего рабочего потока в модерирующий состав, веб-репорты с доказательствами длиннее 2 минут должны включать отметку времени нарушения, в отличии от прошлых 5 минут.**

Мелкие изменения

  • §2 - Уточнено, что "road rules" (правила помеченные звездочкой (*)) не применяются в зонах без коллизии
  • §4.1 - Уточнено, что максимальный размер файлов изображений не включает внешне хранимые файлы
  • 4.5 - Система форумных наказаний перенесена из темы на форуме в наши правила
  • §5.1 - Авто-кик за не включенные фары настроен на 21:00 (9 PM) - 05:00 (5 AM)
  • §2.6, §2.8, §3, §4, §4.3, §5.4, §5.7 - Изменены для грамматической верности

Полные правила: https://truckersmp.com/kb/744