This article is outdated!

This article has not been updated to its original version! For the most recent information, forward yourself to the original article: How to use TruckersMP exclusive content in singleplayer?

Wie können die exklusiven Inhalte von TruckersMP im Singleplay genutzt werden?

Last update: 20 Mar 2022 11:13 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1511

In diesem Artikel erklären wir Euch, wie ihr das Scout-Auto und die TruckersMP exklusiven Inhalte im Singleplay nutzen könnt.

Das Hinzufügen der Kartenänderung(en) in den Singleplayer ist nützlich für diejenigen, die Spielstände für Events und Konvois erstellen. Wenn diese Spielstände erstellt werden, ohne dass die Kartenänderung(en) im Profil im Singleplayer aktiv sind, funktionieren diese Spielstände nicht auf TruckersMP, da die Ökonomie zurückgesetzt wird. Das Fahrzeug wird dann in der heimischen Garage gespawnt.

Die notwendigen Dateien befinden sich im Ordner “ProgramData”, einem versteckten Ordner. Außerdem müsst ihr die Dateinamenerweiterungen aktivieren. Um diesen Ordner und die Dateiendungen einsehen zu können, müsst ihr wie folgt vorgehen:

1. Öffnet euren Explorer (“Dieser PC” bzw. früher “Arbeitsplatz”)
  2. Wechselt in den Tab “Ansicht” View Tab
  3. In der Sektion “Ein-/ausblenden” aktiviert “Ausgeblendete Elemente” und “Dateinamenerweiterungen”.

Nun solltet ihr die ausgeblendeten Ordner sowie die Dateiendungen sehen können.

Scout PKW

Falls ihr den Scout-PKW Eurem Singleplayer-Spiel hinzufügen wollt, müsst ihr Euch diese Datei(en) holen:

• skoda_car.mp aus C:\ProgramData\TruckersMP\data\ats\mods oder C:\ProgramData\TruckersMP\data\ets2\mods
  • sh_skoda_car.mp aus C:\ProgramData\TruckersMP\data\shared\mods

Accessoire Pack

Wenn ihr das TruckersMP Accessoire-Pack zu Eurem Singleplayer-Spiel hinzufügen wollt, müsst ihr Euch die folgende(n) Datei(en) zulegen:

• accessory_pack aus C:\ProgramData\TruckersMP\data\ats\mods oder C:\ProgramData\TruckersMP\data\ets2\mods
  • sh_accessory_pack aus C:\ProgramData\TruckersMP\data\shared\mods

Kartenbearbeitung

Wenn ihr die exklusive(n) TruckersMP-Kartenbearbeitung(en) zu Eurem Singleplayer-Spiel hinzufügen, Spielstände erstellen und auf unseren Servern verwenden wollt, müsst ihr Euch die folgende(n) Datei(en) besorgen:

• hq_final aus C:\ProgramData\TruckersMP\data\ets2\mods
  • cd_changes aus C:\ProgramData\TruckersMP\data\ets2\mods

Es gibt mehrere Methoden, um diese Mods für die Verwendung im Singleplayer an den richtigen Ort zu bringen. Im Folgenden werden zwei dieser Methoden erklärt. Beide führen zum gleichen Ergebnis, aber “Methode 2” ist etwas komplexer.

Methode 1

Bei dieser Methode kopieren wir die Datei(en) manuell und fügen sie in den MOD-Ordner für den Singleplayer ein. Der Nachteil dieser Methode ist, dass wenn die Dateien aktualisiert werden, ihr diese Schritte erneut durchführen müsst, um die aktuellste Version aktiv zu nutzen.

1. Wenn ihr Euch entschieden habt, welche Datei(en) ihr braucht, wählt sie aus und kopiert sie. (Ihr könnt mehrere Dateien auswählen, indem ihr die “STRG”-Taste gedrückt haltet und alle Dateien auswählt)
  2. Nun wechselt in Euren “mod”-Ordner entweder für American Truck Simulator C:\Users\%USERPROFILE%\Documents\American Truck Simulator\mod oder Euro Truck Simulator 2 C:\Users\%USERPROFILE%\Documents\Euro Truck Simulator 2\mod.
  3. Klickt mit der rechten Maustaste auf den “mod“-Ordner und fügt die Datei(en) ein, die ihr zuvor kopiert habt.
  4. Jetzt müsst ihr alle Dateien umbenennen, damit sie im Einzelspielermodus funktionieren:
    1. Rechtsklick auf eine Datei und “Umbenennen” anklicken
    2. Entferne .mp aus dem Dateinamen
    3. Ergänze .scs an das Ende des Dateinamens

Danach seid ihr startklar und könnt loslegen. Für die Reihenfolge der Dateien lest bitte bei “Methode 2” weiter.

Methode 2

Diese Methode ist ein wenig komplizierter als die vorherige. Dadurch wird ein symbolischer Link in Windows erstellt, der es dem Spiel ermöglicht, die Datei(en) von TruckersMP zu finden und sie im Einzelspieler zu nutzen. Diese Schritte müssen allerdings nicht wiederholt werden, wenn die Datei(en) zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert wird, es sei denn, die Dateinamen werden geändert oder ihr wollt zusätzliche Dateien haben.

Diese Methode muss mit Administratorrechten an Eurem Computer ausgeführt werden!

Nun können wir mit den entsprechenden Schritten beginnen: 1. Erstellt eine neue Textdatei (.txt). (Der Name oder der Ort dieser Datei spielt keine Rolle) 2. Öffnet diese Datei und fügt Folgendes ein, je nachdem, welche Datei(en) ihr verwenden wollt:
(Derselbe Vorgang kann auch für andere Dateien verwendet werden)
Scout:
mklink %USERPROFILE%\Documents\"Euro Truck Simulator 2"\mod\sh_skoda_car.scs %PROGRAMDATA%\TruckersMP\data\shared\mods\sh_skoda_car.mp
mklink %USERPROFILE%\Documents\"American Truck Simulator"\mod\sh_skoda_car.scs %PROGRAMDATA%\TruckersMP\data\shared\mods\sh_skoda_car.mp
mklink %USERPROFILE%\Documents\"Euro Truck Simulator 2"\mod\skoda_car.scs %PROGRAMDATA%\TruckersMP\data\ets2\mods\skoda_car.mp
mklink %USERPROFILE%\Documents\"American Truck Simulator"\mod\skoda_car.scs %PROGRAMDATA%\TruckersMP\data\ats\mods\skoda_car.mp
pause
Kartenbearbeitungen:
mklink %USERPROFILE%\Documents\"Euro Truck Simulator 2"\mod\hq_final.scs %PROGRAMDATA%\TruckersMP\data\shared\mods\hq_final.mp
mklink %USERPROFILE%\Documents\"Euro Truck Simulator 2"\mod\cd_changes.scs %PROGRAMDATA%\TruckersMP\data\shared\mods\cd_changes.mp
pause
3. Ändert den Namen der Datei sowohl im ersten als auch im zweiten Pfad auf den Dateinamen der von euch gewünschten Kartenbearbeitung. (Wie beim Scout, ihr könnt auch mehrere Dateien hinzufügen, falls nötig)
4. Speichert die Datei und ändert die Dateiendung von .txt in .bat. 5. Klickt mit der rechten Maustaste auf die Datei und führt sie als Administrator aus. (Wenn ihr nicht beide Spiele und den Code von oben eingefügt habt, seht ihr 2 Fehler. Das ist normal, da versucht wird, es für ein Spiel zu aktivieren, das ihr nicht besitzt.)

Nun könnt ihr das Spiel starten und den "Mod Manager" aufrufen. Wenn alles richtig funktioniert hat, solltet ihr nun alle Dateien sehen, die ihr hinzugefügt habt. Aktiviert diese Mods und ihr könnt sie im Singleplayer verwenden.

Scout

Beachtet auf die Reihenfolge der MODs, sonst wird es nicht richtig funktionieren.
Scout Mod Order

Accessoire Pack

Beachtet auf die Reihenfolge der MODs, sonst wird es nicht richtig funktionieren.
Accessory Pack Order

Kartenbearbeitungen

Beachtet auf die Reihenfolge der MODs, sonst wird es nicht richtig funktionieren.
Map Order

Falls ihr die Kartenänderung(en) verwendet, um Speicherstände für einen Konvoi auf unseren Servern zu erstellen, solltet ihr Euch vergewissern, dass es ordnungsgemäß funktioniert. Geht dazu in den Singleplayer und erstellt einen Spielstand. Dann ladet TruckersMP und verbindet Euch mit einem Arcade-Server und versucht, den von Euch erstellten Spielstand zu laden. Wenn der Spielstand nicht zurückgesetzt wird, habt ihr die notwendigen Mods ordnungsgemäß installiert.

Da die Dateien in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden, um Probleme zu beheben und zusätzliche Inhalte hinzuzufügen, werden wir die nachstehende Liste immer dann aktualisieren, wenn wir Änderungen an den Dateien vorgenommen haben. Auf diese Weise könnt ihr überprüfen, ob ihr einige der Schritte wiederholen müsst, um sicherzustellen, dass Eure Dateien auf dem neuesten Stand sind. Vor allem, wenn ihr hiermit Speicherstände erstellt, solltet ihr diesen Artikel regelmäßig aufrufen, um sicherzugehen, dass alles noch auf dem neuesten Stand ist.

Änderungen:

• 14.03.2022 - Entfernt: hq_stage. Hinzugefügt: hq_final, accessory_pack, sh_accessory_pack.
  • 14.02.2022 - Hinzugefügt: hq_stage

Tags

Author

Woerki (GER)'s avatar

Woerki (GER)

Translation Team 04/19-05/22

In YouTube: Wörki

The golden rule

(also applies for playing in TruckersMP)