Eigener Event Server - Konfigurationen

Last update: 07 Feb 15:35 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/943

Falls ihr das noch nicht getan habt empfehlen wir euch sehr, einmal unseren Artikel Eigene Event-Server anfragen durchzulesen. Diesen findet ihr hier: https://truckersmp.com/kb/675. Dieser Artikel wird den Prozess erklären, wie ihr einen Event Server beantragen könnt.

Wenn ihr euch gerade in dem Anfrage-Prozess befindet ist es wichtig zu verstehen, welche Konfigurationsmöglichkeiten euch zur Verfügung stehen. Dieser Artikel wird euch alle Optionen in dem Request Event Server Formular erklären, welches ihr hier findet: https://truckersmp.com/event-request/create. Zusätzlich werden wir euch Tipps für die besten Optionen geben, welche am Häufigsten genutzt werden.

Event Anfrage Konfiguration

Server start date and time and Server stop date and time

Dies ist das genaue Datum und die Uhrzeit, zu welcher der Server automatisch vom System gestartet und gestoppt wird. Im Formular und im System wird die Zeit immer in UTC Zeitzone angegeben, ihr werdet eure lokale Zeit also zu UTC umrechnen müssen. Das könnt ihr auf einer Website für das Umrechnen von Zeitzonen tun, zum Beispiel: https://www.worldtimebuddy.com. Das hilft euch, genaue und richtige Ergebnisse zu erhalten. Falls eure Anfrage akzeptiert wurde ist es nicht mehr möglich dies zu ändern. Falls euch ein Fehler unterlaufen ist, solltet ihr so bald wie möglich das Event Management per Feedback kontaktieren: https://truckersmp.com/feedback.

Displayed name of the event

Dies wird für jeden im Eventkalender https://truckersmp.com/event-request sichtbar sein, es sei denn ihr habt das Kästchen bei The event is private and thus, no details will be shown publicly angekreuzt. Der Name des Events sollte nicht mit dem Servernamen verwechselt werden.

Link to TruckersMP Event Page

Ein Link zu deinem Event auf der zugehörigen Seite im TruckersMP Event-System, wo die Anzahl an Teilnehmern augeführt wird, ist Voraussetzung. Dadurch können wir prüfen, ob ein Server für Euer Event überhaupt notwendig ist. Typischerweise muss der Event-Organisator bei den letzten Events konstant 100 oder mehr Teilnehmer vorweisen können.

Link to the event forum topic

Um sicherzustellen, dass unsere Community einfach an Informationen zum Event kommt und um ein Minimum an Qualität zu gewährleisten, ist ein Beitrag im Forum nötig bevor ihr eine Server Anfrage abschickt. Erstellt einen Beitrag im Forum hier: https://forum.truckersmp.com/index.php?/forum/434-community-events/ (englisch) oder https://forum.truckersmp.com/index.php?/forum/436-konvois-events/ (deutsch) und stellt sicher, dass er die Anforderungen erfüllt: https://truckersmp.com/kb/675

Event description

Hier könnt ihr Informationen über euer Event aufschreiben, egal ob kurzgefasst oder detailliert. Das hilft uns und der Community dabei zu verstehen, welchen Zweck euer Event erfüllt und was von Spielern für die Teilnahme gefordert ist.

Temporary rules for the event

Ob ihr eine neue Regel aufstellen oder eine Ausnahme von einer offiziellen TruckersMP Regel hinzufügen möchtet, dieser Bereich dient dafür dies anzufragen. Temporäre Regeln werden vom Event Management überprüft. Eine Regel wird nicht akzeptiert, wenn sie für unnötig oder unangemessen für das Event erachtet wird.

Die häufigsten, akzeptierten, temporären Regeln sind:

• Event Team Mitglieder dürfen Straßen blockieren um den Konvoi zu leiten.
  • Event Team Mitglieder dürfen nur auf Straßen mit einer Mittelleitplanke überholen. Ein Überholmanöver darf nicht von mehr als 2 Event Team Mitgliedern gleichzeitig durchgeführt werden.
  • Event Team Mitglieder dürfen im Gegenverkehr fahren, entsprechend der oben genannten Regel.
  • Freies Umherfahren auf dem Server ist nicht erlaubt.
  • Autos dürfen nur vom Event Team verwendet werden.
  • Das Parken außerhalb der Kartenbegrenzungen ist an sicheren Plätzen für Event Team Mitglieder erlaubt, z.B. nicht auf Dächern von Gebäuden.
  • Auflieger werden benötigt um teilnehmen zu dürfen.

Header image of the event

Ein selbstersteller Banner, welcher oben auf eurer Event-Server Seite angezeigt wird. Akzeptierte Dateitypen: gif, jpeg, jpe, jpg, png · Max. Dateigröße: 4MB · Empfohlene Größe: 1920x500

[CHECKBOX] Das Event ist privat und daher werden öffentlich keine Details angezeigt

Wenn ihr diese Option ankreuzt werden eure Event Server Details vollständig verborgen, inklusive dem angezeigten Namen des Events im Kalender. Nur der Veranstalter des Events und das TruckersMP Team kann die Event Server Details einsehen. Das ist praktisch wenn ihr noch nicht möchtet, dass die Community von dem Event erfährt oder ihr das Event komplett privat halten möchtet.

Server Konfigurationen

Server name (maximum 32 characters)

Der Servername wird genutzt, um euren Server in der öffentlichen Serverauswahl im Spiel zu erkennen. Ihr solltet einen kurzen Namen wählen, welchen die Teilnehmer erkennen. Der Name muss angemessen und aussagekräftig sein, da er von Tausenden von Spielern gesehen wird, solange der Server in der Liste angezeigt wird.

Game

Wählt einfach ETS2 (Euro Truck Simulator 2) oder ATS (American Truck Simulator) aus, je nach dem in welchem Spiel euer Event stattfindet.

Maximum of players that can connect to the server

Normalerweise plant man die doppelte Anzahl von Spielern ein, wie sich für das Event angemeldet haben. Sonst kann es passieren, dass der Server voll ist und weitere Teilnehmer nicht mehr beitreten können. Ihr solltet auch bedenken, dass Spieler dem Server beitreten könnten welche gar nicht an dem Event teilnehmen, auch bekannt als "free-roaming". Norwalerweise ist das Minimum 100 und das Maximum 1000.

[CHECKBOX] Enable AFK kick after 10 minutes

Wenn ihr dieses Kästchen ankreuzt, wird das System automatisch AFK-Spieler vom Server kicken. Jeder Spieler der sich weder bewegt, noch eine Nachricht in den Chat schreibt, wird nach 10 Minuten vom Server gekickt, erhält eine Minute vorher jedoch noch eine Warnung.

Es ist praktisch dies zu deaktivieren, wenn geplant ist für eine längere Zeit als 10 Minuten zu parken, zum Beispiel für ein Truckfest.

[CHECKBOX] Enable speed limiter

Das Ankreuzen dieses Kästchens aktiviert einen Serverweiten Geschwindigkeitsbegrenzer von 60/110 km/h. Dies ist für Konvois normalerweise nicht gewollt.

Wenn Spieler Kollision aktiviert ist, ist die Geschwindigkeit automatisch auf 80/150 km/h begrenzt. Wenn keine Geschwindigkeitsbegrenzungen gewünscht sind, dürfen weder Geschwindigkeitsbegrenzung noch Spieler Kollison angekreuzt sein.

Die Geschwindigkeitsbegrenzung in Städten wird nur deaktiviert, wenn weder Geschwindigkeitsbegrenzung noch Spieler Kollison angekreuzt sind.

[CHECKBOX] Enable player collisions

Das Ankreuzen dieses Kästchens aktiviert die Kollision zwischen Spielern. Dies wird sehr empfohlen, es sei denn ihr benötigt explizit keine Spieler Kollision.

Der /fix Befehl hat eine Abklingzeit von 10 Minuten, wenn dies aktiviert ist. Wenn es nicht aktiviert ist, gibt es keine Abklingzeit und es wird kein Auflieger benötigt, um den Befehl ausführen zu können.

[CHECKBOX] Enable use of cars

Wenn ihr dieses Kästchen ankreuzt wird der Zugriff auf den Skoda Scout für alle Spieler freigegeben.

Polizei Accessories sind exklusiv für TruckersMP Teammitglieder. Diese stehen für Spieler nicht zur Verfügung und es ist auch nicht möglich, die Nutzung anzufragen.

[CHECKBOX] Enable live map

Das Ankreuzen dieses Kästchens aktiviert die Sichtbarkeit des Servers auf Karten-Websites wie https://ets2map.com. Es wird sehr empfohlen dies zu aktivieren, da es sehr nützlich ist den Standort von Spielern in Echtzeit verfolgen zu können.

[CHECKBOX] Enable ProMods

Wenn ihr dieses Kästchen ankreuzt, wird https://promods.net aktiviert - eine Modifikation welche die Karte nur für Euro Truck Simulator 2 erweitert. Wenn ihr nicht plant euer Event auf der ProMods Karte zu veranstalten, empfehlen wir dies nicht zu aktivieren.

Alle Spieler, welche dem Server beitreten möchten MÜSSEN die aktuellste, unterstützte Version von ProMods installiert haben. Ein Artikel dazu, wie man ProMods installiert, findet ihr hier: https://truckersmp.com/kb/621