Информация для кандидатов


Last update: 17 Jan 18:28 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1467



Привет всем!

Эта статья - руководство для кандидатов или заинтересованных лиц, которые хотят получить больше информации о том, как происходит наш процесс найма и как вы можете стать сотрудником нашей команды. Если вы еще не подали заявление о приеме на работу, то вам сюда, так как здесь вы также получите информацию о том, как подать заявление, какие требования мы выдвигаем, каковы дальнейшие шаги и как вы можете добиться успеха, а также почему не так уж плохо, если вы не получите работу с первой попытки.


Краткий обзор и основные идеи:

  • Какая квалификация и навыки необходимы мне перед подачей заявления?
  • Как происходит процесс найма?
  • Как работает система подачи заявок?
  • Как проходит собеседование?
  • Что насчет моих знаний английского языка?
  • Где я могу найти дополнительную информацию?
  • Как я могу правильно подготовиться?

Работа в нашей команде подразумевает множество ожиданий и навыков, поскольку после окончания обучения вам иногда придется работать со многими игроками или над несколькими проектами одновременно, поэтому необходимы определенные квалификации и требования. Именно по этой причине наша команда проверяет, обладают ли кандидаты этими навыками и, в идеале, могут ли они получать удовольствие от работы как можно дольше. Что также сопутствует работе в онлайн-сообществе и команде сотрудников, так это то, что вы должны уметь справляться с тем, как мы работаем, с нашими требованиями к деятельности и ожиданиями, и мы также стараемся обеспечить формирование команд, которые могут работать максимально эффективно и с соответствующей квалификацией/навыками над нашими проектами.

Во время обучения мы прилагаем большие усилия, чтобы как можно лучше смоделировать повседневные ситуации, и вы можете себе представить, что все это связано с большим количеством времени. И чтобы каждый получил пользу от этих усилий, мы следим за тем, чтобы вероятность того, что обучение пройдет успешно, была максимальной, и в итоге менеджеры знают, что большинство кандидатов, которые принимают участие в обучении, в будущем также будут работать в TruckersMP, потому что в противном случае у нас не было бы занятых вакансий. Конечно, мы также хотим избежать того, чтобы вы, как кандидат, потратили время на обучение и не получили в итоге успешного результата.

В заключение хочу сказать, что, поскольку некоторые ожидания могут быть довольно высокими, мы изучаем людей до того, как они присоединятся к нам, настолько подробно, насколько это возможно для нас и для вас, чтобы вы знали, что все получится с высокой степенью вероятности. Кроме того, у нас есть много команд с особыми требованиями, такими как предыдущий опыт работы в той области, на которую вы претендуете, и юридические требования, такие как возрастной порог.


Какой квалификацией вы должны обладать, чтобы стать частью нашей команды

  • Умение концентрироваться: Это довольно очевидная и очень важная квалификация при работе в нашей команде, по возможности в течение длительных периодов времени и если вам придется работать над несколькими проектами одновременно, как это часто бывает. Вы должны всегда держать в поле зрения, не сбиваться со своего фокуса и т.д.

  • Внимательность: как во время обучения, так и после него, например, при получении конструктивной обратной связи или предложений по улучшению.

  • Знание английского языка: Вы должны уметь свободно и безопасно использовать английский язык в письменном общении. Это не означает, что вы должны быть выше среднего уровня или подтверждать свои знания английского языка тестом для носителей языка, но вы должны уметь быстро выражать свои мысли и при этом быть понятным для других. Это также будет язык, который вам придется использовать ежедневно, так как разговоры между сотрудниками происходят в основном на английском, с друзьями или вне английских каналов иногда также на вашем родном языке, и, возможно, у вас есть лидер/менеджер, который говорит на том же языке, что и вы, однако мы ожидаем, что вы сможете задавать и отвечать на вопросы на английском языке без проблем. Это также будет подробно описано позже.

  • Многозадачность: Некоторые ситуации требуют, чтобы вы одновременно решали несколько задач в течение короткого периода времени, сохраняли холодную голову и справлялись с ними должным образом. Вы, наверное, заметили, что наш мод довольно популярен и что количество игроков регулярно увеличивается. Конечно, это не происходит на постоянном уровне каждый день и каждый час, и справляться с этой динамикой - это навык, который вы должны иметь при себе как кандидат.

  • Организаторские способности: Иногда вам приходится работать с несколькими вещами одновременно, поэтому имеет смысл иметь представление о том, как вы можете структурировать свои задачи, свой стиль работы, свой стиль обучения. Это также очень важно.

  • Мотивация к достижению: Вы заинтересованы в достижении своих целей и правильном завершении задач. У вас есть цель, чтобы все, что вы делаете, было позитивным, а количество для вас не главное.

  • Мотивация: Вы должны проинформировать себя о позиции, на которую хотите претендовать, и показать достаточную мотивацию. Пожалуйста, воспользуйтесь форумом, чтобы узнать о структуре нашей команды, наших требованиях и доступных вакансиях.

  • Сбалансированный профиль личности: Мы ищем сбалансированных личностей. Если вы посмотрите на наших сотрудников, вы заметите, что большинство из них не чокнутые или экстраверты, но и не застенчивые люди, у большинства из них сбалансированные личности, и это именно то, что мы ищем.

  • Работа в команде: Очень важно! Наши сотрудники всегда работают вместе, и они должны доверять друг другу. Это еще один способ командной работы, который вы, вероятно, знаете из своей повседневной жизни, потому что часто работа делится между вами и другими, но общение и связь все равно необходимы для достижения целей в команде.

Перечисленные выше навыки кажутся очень требовательными, и иногда вы не знаете, есть ли у вас тот или иной навык или нет, потому что эта комбинация навыков не нужна вам регулярно. По этой причине нет ничего плохого в том, чтобы попытаться подать заявку, даже если у вас нет всех вышеперечисленных требований или вы не совсем уверены в этом.


Как происходит процесс найма?

  • Вы подаете анкету на нашем сайте.

  • Мы рассматриваем вашу учетную запись и анкету на основании наших общих требований.

  • Если вы соответствуете всем требованиям, ваша анкета будет помечена как "На рассмотрении" и затем рассмотрена руководством команды, на которую вы претендуете.

  • После принятия решения мы либо отклоняем ваше анкету, либо приглашаем вас на собеседование. В ходе собеседования мы проверим ваши предпосылки к работе, квалификацию и мотивацию к ней.

  • Если мы убедимся в вас и ваших навыках, мы приступим к адаптации. После этого некоторые команды требуют, чтобы вы прошли обучение, а другие - нет. Иногда вам также придется пройти несколько тестов с повседневными ситуациями, которые вы изучите в ходе обучения.

  • По окончании обучения вас повысят до полноправного члена нашей команды, в то время как в некоторых отделах еще есть испытательные сроки в несколько недель, прежде чем вы получите все разрешения. В течение этих испытательных периодов за вашей работой будут наблюдать, и вы получите обратную связь о том, как вы можете улучшить свою работу. Как только вы станете полноправным членом нашей команды, ваша работа по-прежнему будет регулярно проверяться руководителями или менеджерами вашей команды, и вы часто будете получать обратную связь о своей работе.

Где найти требования к конкретной команде?

Прежде всего, всегда важно знать когда вы можете подать заявление, потому что это возможно, если мы ищем сотрудников. Текущим источником для этого всегда является https://truckersmp.com/recruitment и https://forum.truckersmp.com/index.php?/forum/211-recruitment/ На обоих этих сайтах вы всегда найдете вакансии, на которые мы набираем сотрудников, и требования к конкретной команде. Вам просто нужно открыть страницу, выбрать интересующую вас команду и прочитать описание вакансии со всей необходимой информацией.

Какие требования предъявляются к конкретным учетным записям?

  • Мы ожидаем, что у вас нет активных банов и не более 3 банов за последние 24 месяца, а также хорошее поведение на других платформах (таких как Discord или форум нашего сообщества). Мы не будем делать исключений, если только не возникнут особые обстоятельства. Причина проста: как сотрудники вы являетесь лицом нашего проекта, и игроки должны равняться на вас. Хотя большинство из вас уже знают об этом, нас часто спрашивают, что такое активные баны: Через 12 месяцев после истечения срока действия вашего бана, цвет вашего бана сменится с зеленого на желтый, и тогда вы можете быть уверены, что ваш бан неактивен (вы можете проверить это на своем профиле TruckersMP). Это также известно как период охлаждения.

  • Владение другими аккаунтами с активными банами или более чем 3 банами за последние 24 месяца также приведет к отказу.

  • Вы должны быть членом TruckersMP не менее 12 месяцев и быть зарегистрированным на форуме не менее 1 месяца на момент подачи заявки.

  • Необходимо проявлять активность на форуме или в нашем discord (взаимодействие с сообществом). Ваши знания английского языка также не должны быть недостаточными.

  • Вы должны соответствовать специфическим для команды требованиям к вашему аккаунту/профилю, например, высокая активность на форуме, при подаче заявки на должность Модератор форума.


Если у вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь связаться с нами через feedback или просто отправьте нам сообщение на форуме или в Discord.


Что насчет моих знаний английского языка?

Наш первый совет, если нам задают этот вопрос, всегда заключается в том, что вы должны быть честны с собой, насколько хорошо вы знаете этот язык. Вы должны быть в состоянии спокойно общаться в текстовых беседах и не нуждаться в переводчике для всего, что вы пишете, а подсмотреть несколько слов - не проблема. Если вам приходится пользоваться услугами переводчика для написания заявления или ответов на собеседовании, вам будет трудно в коллективе - поэтому мы не будем рассматривать вашу кандидатуру на должность, если окажется, что вы пользуетесь услугами переводчика. Вам не обязательно использовать английский язык в устном общении, поскольку мы не заставляем вас присоединяться к голосовым чатам, если вы этого не хотите, в большинстве наших подгрупп. Мы будем признательны, если вы добавите в заявку несколько предложений о ваших знаниях английского языка, например, как долго вы изучали/изучали язык в школе, есть ли у вас сертификат по английскому языку, откуда вы получили знания английского языка и как бы вы их оценили (либо ваша оценка от 1 до 5, либо укажите уровень, например, по Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком). Это будет язык, которым вам в основном придется пользоваться с первого дня работы в качестве сотрудника.


Как работает система заявок?

form

Некоторые из вещей, о которых мы упоминали в этой статье, станут темой нескольких вопросов. Конечно же, вы должны указать свое имя, место проживания и часовой пояс. Кроме того, вы должны указать языки, которыми вы владеете, как было сказано выше. После этого мы хотим, чтобы вы ответили на один вопрос о себе. Вы можете упомянуть здесь все, что считаете важным и в какой степени, но в качестве примера можно привести вашу карьеру или то, в каком классе вы учитесь, вашу повседневную жизнь, как другие описали бы вас как человека и некоторые из ваших характеристик, так что мы знаем кое-что о вашей биографии. Следующие вопросы больше сосредоточены на должности, на которую вы претендуете, особенно на вашей мотивации, опыте, времени, которое вы можете посвятить команде, какой информацией о роли вы располагаете и т.д. Вы должны быть максимально подробными при ответе на эти вопросы, потому что они будут очень важны, когда мы будем проверять ваше заявление. В конце шаблона вы также найдете один сценарий из той должности, на которую вы претендуете, чтобы показать нам, как много вы уже знаете об определенных ситуациях, как вы решаете проблему, обладаете ли вы навыками, которые требует должность, и так далее. Однако каждая форма заявления может быть разной в зависимости от команды, в которую вы подаете заявление. Как только вы отправите свое заявление, мы рассмотрим его как можно скорее, и в течение нескольких недель вы получите ответ с нашим окончательным решением. Если вы дойдете до следующего этапа, ваше заявление будет помещено в список ожидания на неопределенный период времени, и как только мы освободимся, мы свяжемся с вами, чтобы назначить собеседование. Однако мы не хотим более подробно останавливаться на этом вопросе, поскольку вы получите всю необходимую информацию, как только дойдете до этого этапа.


Что происходит во время собеседования?

Вы получите приглашение на собеседование, которое (в большинстве случаев) представляет собой текстовую беседу с менеджерами команды, в которую вы претендуете. Мы будем проверять вашу квалификацию и навыки и постараемся узнать вас немного лучше. Вопросы, которые могут быть заданы, довольно распространенные - "Пожалуйста, расскажите нам о ваших сильных и слабых сторонах " или "Почему мы должны выбрать именно вас, а не кого-то другого? ". Тогда ваша задача - оставаться честным, но постараться убедить нас хорошими ответами, соответствующими нашим ожиданиям. Не стоит искать ответы в Интернете и копировать их, но иногда полезно заранее ознакомиться с распространенными вопросами и продумать несколько идей, которые вы могли бы предложить в качестве ответа. У вас будет достаточно времени, чтобы ответить на наши вопросы, поскольку торопиться некуда, однако вам может быть трудно ответить на подобные вопросы, если вы не подготовлены.

Мы знаем это из собственного опыта: Если вы испытываете трудности и ищете любой ответ, который можете найти, потому что не знаете, что ответить, вы не будете убедительны для других. Будут и другие вопросы о вашей личности, поэтому лучше не торопиться, прежде чем начать собеседование, и собрать несколько идей, которые у вас есть, потому что каждый способен ответить на такие вопросы, некоторым нужно больше времени и дольше думать, другим - нет. Однако во время интервью вам не нужно долго думать, вы должны уже знать самую важную информацию, а затем представить нам свой ответ. Это пример того, как может выглядеть первое собеседование, конечно, мы также зададим несколько вопросов о должности, на которую вы претендуете, и о том, почему вы будете хорошим дополнением к этой команде. Продолжительность интервью может варьироваться, поскольку мы не всегда задаем одни и те же вопросы, и некоторым кандидатам требуется больше времени для ответа, но примерно оно может занять около часа на специальном сервере Discord, созданном для проведения интервью.

После собеседования мы подробно обсудим ваше заявление и интервью, и если все в порядке, вы получите сообщение "Добро пожаловать на борт!", и мы продолжим ваше оформление. После этого вам иногда придется пройти обучение или испытательный срок, в течение которого за вашей работой будут наблюдать руководители вашей команды. Вы должны доказать, что вы именно тот человек, которого мы искали, и как только руководители скажут, что вы готовы, вас переведут на полную должность со всеми необходимыми полномочиями.

Мы также хотим сказать, потому что это всегда важно для нас, что в нашем процессе найма нет конкуренции между кандидатами. Мы рады каждому человеку, обладающему необходимыми навыками, и каждому кандидату, с которым мы можем работать, и мы всегда хотим, чтобы вы работали друг с другом, а не друг против друга. Речь не идет о том, чтобы использовать свои локти и стараться во всем быть лучше других, потому что тогда вы не сможете решать задачи командной работы и, как таковые, не сможете работать ни в одной из наших команд. TruckersMP подразумевает командную работу как в целом, так и в каждой подкоманде.

Как уже говорилось, некоторые команды также требуют, чтобы после обучения вы прошли тест, в котором вам иногда придется мыслить нестандартно или просто отвечать на вопросы о вашей повседневной работе, чтобы убедиться, что вы приняли все на вооружение и готовы подниматься по карьерной лестнице. На все ответы у вас будет более чем достаточно времени, а если вы в чем-то не уверены, вы всегда можете спросить своего руководителя команды. Если вы пройдете тест, вас повысят в должности ваши менеджеры.


Как я могу правильно подготовиться?

Прочитав все вышесказанное, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это значит для вас и как вы можете подготовиться ко всему. Если вы уже читаете эту статью базы знаний, то это идеальный первый шаг для вас, чтобы получить больше информации о нашем процессе найма. Следующий шаг заключается в том, что мы всегда стараемся быть доступными: Отправьте билет обратной связи, напишите нам в dm - именно для этого мы здесь. Мы также не будем говорить вам глупости, потому что у нас нет на это причин, так как мы очень заинтересованы в том, чтобы вы подали анкету и стали частью нашей команды. Кроме того, не доводите себя до безумия.

Мы знаем, что ходят слухи о людях, которые вышли из команды или получили отказ, но если вы действительно хотите узнать, как это работает, попробуйте сами. Мы хотим, чтобы вы тоже получили выгоду от участия в нашей команде, а эти слухи приведут только к путанице. Все будет проще, если вы сохраните спокойствие и не будете слишком беспокоиться об этом. Как уже говорилось, также важно, чтобы вы подготовились до того, как мы пригласим вас на собеседование, например, на сайтах, предоставляющих бесплатную информацию, или с помощью личностных тестов. Потратьте несколько часов на подготовку, и вам не придется слишком беспокоиться. То же самое касается и знания английского языка, который некоторые кандидаты часто недооценивают. Ваш английский - это одна из немногих вещей, к которым вы можете подготовиться и по которым вы можете честно себя оценить. Также, пожалуйста, используйте эту возможность, чтобы проинформировать себя о наших вакансиях.

Ознакомьтесь с описанием наших должностей, свяжитесь с нами, пообщайтесь с сотрудниками, на должность которых вы претендуете, которые могут рассказать вам что-то о своем опыте работы в нашей команде, и так далее. Как ни странно, мы всегда рады, если кто-то заваливает нас вопросами, мы хотим, чтобы вы были информированы и знали, чего добиваетесь.


Учитывая это, я хочу поблагодарить вас за внимание и потраченное время. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам через feedback или напишите нам DM на форуме или в Discord. Мы всегда готовы помочь и с нетерпением ждем ответов на ваши вопросы.

Спасибо, что прочитали, приятного дня и удачи!