Wie man ProMods Europe für TruckersMP installiert

Last update: 23 Nov 2023 20:45 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/621

ProMods ist eine großartige Möglichkeit, um eure LKW-Horizonte in TruckersMP zu weiten, mit tausenden Kilometern an zusätzlichen Straßen, wird es nie an neuen zu entdeckenden Orten mangeln.

In dieser Schritt-für-Schritt Anleitung findet ihr alles, um die TruckersMP ProMods Server einzurichten und ihnen beizutreten. Es folgt eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie ihr die ProMods Europe Modifikation für Euro Truck Simulator 2 installieren könnt, um auf unseren ProMods Servern spielen zu können.

Wichtige Hinweise:

• Ihr müsst alle DLCs besitzen, die hier aufgelistet sind, um ProMods Europe spielen zu können!

• Wenn ihr ProMods Europe zuvor im Singleplayer installiert habt, müsst ihr nichts weiter unternehmen, außer zu schauen, ob ihr die neuste Version installiert habt. Andernfalls erhaltet ihr eine Fehlermeldung, die auf das Fehlen von Modifikationsdateien hinweist, wenn ihr den Beitritt auf unsere ProMods Server versucht.

• World of Trucks Aufträge funktionieren möglicherweise nicht richtig auf ProMods. Dies ist eine Einschränkung des Spiels, sowohl im Singleplayer als auch in TruckersMP.

Schritt 1

Geht auf https://www.promods.net und erstellt euch einen Account oder meldet euch mit einem bestehenden Account an, falls ihr bereits einen besitzt.

ProModsInstallationStep1

Schritt 2

Geht auf https://www.promods.net/setup.php?game=ets. Dort werdet ihr aufgefordert eine Sprache auszuwählen, gefolgt von der Erstellung einer “def” Datei.

ProModsInstallationStep2.1

ProModsInstallationStep2.2

Schritt 3

Wählt die bevorzugte Option aus, wie ihr ProMods Europa herunterladen möchtet. Die kostenpflichtige (schnelle) Option ermöglicht es, alle nötigen Dateien in nur einem Archiv herunterzuladen. Dies erfolgt mit einer höheren Geschwindigkeit als die kostenlose (langsame) Option. Wenn ihr die langsame Option wählt, muss jede Datei einzeln herunterladen werden.

ProModsInstallationStep3

Stellt sicher, dass ihr die heruntergeladenen Dateien entpackt. Mehr Informationen zum Entpacken von Dateien findet ihr hier.

Hinweis: Bitte beachtet, dass das Middle-East Add-On Pack und The Great Steppe Add-On Pack aktuell unterstützt werden, wenn ihr sie installieren möchtet. Dies ist jedoch nicht beim Trailer und Company Pack der Fall.

Schritt 4

Sobald ihr alle nötigen ProMods-Dateien aus dem heruntergeladenen Archiv entpackt habt, geht in euren Mod Ordner im Euro Truck Simulator 2 Verzeichnis und verschiebt jene Dateien in dieses Verzeichnis. Der Ordner mit den Spieldateien befindet sich normalerweise in den Dokumenten, sofern ihr dies in den Startoptionen nicht geändert habt.

Bitte beachtet, dass ihr die Dateien nicht in den TruckersMP Mod Ordner verschiebt. Ihr musst den Mod Ordner des Euro Truck Simulator 2 Verzeichnisses nehmen. Ändert zudem nicht den Namen der ProMods-Dateien, da diese sonst vom TruckersMP-Launcher nicht erkannt werden - das schließt auch alle Nummern mit ein, wie zum Beispiel eine "(1)", welche durch mehrfache Dateien mit der gleichen Bezeichnung hinzugefügt wurde.

ProMods Folder

Beachtet, dass TruckersMP einen eigenen Manager für Modifikationen hat und die ProMods Dateien daher nicht im Mod Manager im Spiel angezeigt werden, wenn ihr TruckersMP spielt.

Schritt 5

Startet den TruckersMP Launcher, wählt die Option zum Starten von Euro Truck Simulator 2 und wählt einen Server mit ProMods Symbol aus. Es kann einige Zeit dauern, bis ihr den Ladebildschirm verlasst - das ist ein normales Verhalten. Euro Truck Simulator 2 wird euch auch eine "Missing modifications detected" Warnung anzeigen. Ihr müsst auf "Load Anyway" klicken und ProMods startet korrekt.

Wenn ihr den ProMods Server auswählt, aber eine Fehlermeldung erscheint, müsst ihr diesen Fehler lesen und beheben. Falls ihr den Fehler nicht beheben könnt, wendet euch bitte an unser Support Team unter https://truckersmp.com/support/ticket/create

ProModsServer

Bitte beachtet, dass die Weiterverteilung von ProMods Dateien nicht erlaubt ist! Dies wäre Softwarepiraterie und somit eine strafbare Handlung. Weiterhin verstößt es gegen unsere TruckersMP Regeln.