Обжалование бана

Last update: 29 Jan 11:04 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/1206



Убедитесь, что вы прочитали следующее, прежде чем подавать жалобу на свой бан

Не отправляйте обращение в обратную связь, если действительны одно или несколько из следующих условий:

  • Ваша апелляция ещё открыта и ожидает ответа;
  • Ваша апелляция не закрыта;
  • Вы хотите удалить бан. Учтите, что правильно назначенные баны не будут удалены или сокращены.

§5.3 Апелляции и подача жалоб (Appealing and filing a complaint)

[...] Для обращения в обратную связь ваша апелляция должна быть принята, изменена или отклонена. Система обратной связи является вашей последней инстанцией. Любое решение, принятое высокопоставленным сотрудником, будет окончательным и не может быть обжаловано как-либо. Любое злоупотребление системой обратной связи может привести к запрету на её использование.[...]

Обращаем ваше внимание, что решения в системе обратной связи являются окончательными и не могут быть обжалованы другим способом. Если менеджер игры вынес вам окончательное решение, вам не разрешается отправлять еще одно обращение с просьбой о повторном рассмотрении вашего бана. Вышеупомянутое правило недвусмысленно предупреждает, что любое злоупотребление системой обратной связи может привести к запрету на её использование. Используйте это разумно.


Шаг 1

Прежде чем подавать жалобу на ваш бан, вы должны убедиться, что ваша апелляция закрыта [Отклонена, Изменена, Принята]. Обратите внимание, что мы не можем предпринять никаких действий, пока подана апелляция на блокировку. Для получения дополнительной информации обратитесь к приведенному выше правилу.


Шаг 2

Если вы всё ещё считаете, что ваш бан неправильный, то после того, как ваша апелляция была рассмотрена и полностью закрыта, перейдите в систему обратной связи.


Шаг 3

Если приведенным выше требования соблюдаются, выберите категорию Управление модерацией игры (Game Moderation Management), как показано ниже:


Шаг 4

Выберите ваш язык, если вы не говорите по-английски:


Поддерживаемые менеджерами игры языки: итальянский, немецкий, турецкий и английский.


Шаг 5

Если возможно, предоставьте нам необходимые видеодоказательства, объясняющие, почему ваш бан неверен. Если у вас нет видео, демонстрирующего вашу точку зрения во время инцидента, за который вас забанили, вероятность снятия бана близка к нулю. Выражение вашей точки зрения во время происшествия очень поможет нам в процессе принятия решений. Обязательно подробно объясните, почему мы должны удалить ваш бан.


Шаг 6

После того, как вы все предоставили всю необходимую информацию, нажмите кнопку отправки (Submit Feedback) и подождите, пока менеджер игры обработает ваше обращение.