Рекомендации по репортам на сайте & Вопросы и ответы

Last update: 05 Jun 2020 18:28 UTC
Short link to this article: https://truckersmp.com/kb/191



Существует много путаницы о доказательствах и того, что принимается в качестве достаточных доказательств а также того, что мы хотели бы видеть, когда пользователи отправляют репорт на нашем сайте. Эта статья поможет вам правильно составить репорт о нарушении и узнать о том, что мы принимаем в качестве доказательств нарушения. Здесь вы найдете, как сделать так, чтобы ваш репорт был принят.
Все репорты обрабатываются в порядке поступления. Это означает, что более ранний репорт будет обработан быстрее новых репортов. Будьте терпеливы. Количество репортов постоянно изменяется, и сроки обработки вашего репорта могут отличаться. Просить персонал рассмотреть ваш репорт недопустимо!

Обратите внимание на то, что это лишь рекомендации, а не правила. Для просмотра правил смотрите §1.4. Если в вашем отчете происходит что-то, что противоречит данным рекомендациям, то это не обязательно делает ваш репорт неправильным.

Какие доказательства мне предоставить?
Мы требуем видеодоказательства почти для каждого нарушения правил. Доказательства должны быть записаны вами. Это означает, что вы не можете взять видео другого пользователя, обрезать, и разместить в вашем репорте.
Доказательства не могут быть обрезаны, обработаны или размыты каким-либо образом. Видео может быть обрезано только по времени так, чтобы на видео был только инцидент. Если видео продолжительностью более 5 минут, то в видео и репорте должны быть проставлены корректные отметки времени инцидента.
Для видеодоказательств мы должны четко увидеть имя пользователя и внутриигровые идентификаторы. Следовательно, видео должно быть записано с достаточно высоким качеством, чтобы имена и идентификаторы были различимы.

Нарушения, которые требуют видеодоказательств:

  • Таран (Ramming)
  • Блокировка (Blocking)
  • Движение в неправильном направлении (Incorrect Way)
  • Неуместный обгон (Inappropriate Overtaking)
  • Опасное вождение (Reckless Driving)
  • Неправильное управление конвоем/злоупотребление легковым автомобилем (Inappropriate Convoy Management/Car Abuse)
  • Хакинг (Hacking)
  • Злоупотребление рацией/Оскорбления по рации (CB Abuse/Insulting over CB)

Нарушения, которые могут иметь доказательства в виде фотографии (скриншота):

  • Оскорбление в игровом чате (на скриншоте должен быть виден и открыт полный чат для понимания контекста) (Insulting in Text Chat)
  • Неуместный тег/имя/аватар (Inappropriate Tag/Name/Avatar)
  • Неуместное редактирование сохранений (Inappropriate Save Editing)

Если вы не видите в списке какие-то правонарушения, вам лучше иметь видеодоказательства, так как видеодоказательства всегда предпочтительнее и, скорее всего, будут приняты, в отличие от фото-доказательств.
Обратите внимание, что все нарушения, перечисленные здесь, не всегда могут привести к бану. Это всего лишь примеры нарушений, которые могут потребовать видеодоказательств. Также имейте в виду, что некоторые правила, которые применяются на серверах симуляции, не применяются к аркадным серверам. Вы можете прочитать о различих, пройдя по ссылке (на русском языке).

Что такое "/pinfo" и должно ли это быть в моих доказательствах?
Команда /pinfo[ID] - это команда, которая показывает идентификатор пользователя TruckersMP и Steam при вводе игрового ID пользователя. Эта команда особенно полезна для идентификации пользователей в местах с большим количеством трафика или когда есть пользователи с похожими именами. При составлении репорта о пользователе не обязательно указывать эту команду в качестве доказательства или в виде отдельного снимка экрана, прикрепленного к репорту, но настоятельно рекомендуется добавить это, так как он подтверждает, что пользователь, о котором вы сообщаете, является пользователем, который указан в видео. Если пользователь вышел из игры до того, как вы смогли выполнить команду, не беспокойтесь, вы все равно можете отправить свой репорт, но есть вероятность, что вы можете получить неправильный идентификатор, что означает, что ваш репорт может быть отклонен.

На сколько длинным должно быть моё видео-доказательство?
При просмотре видеозаписей, мы предпочитаем доказательства от 15 секунд до 1 минуты. Видео продолжительностью менее 5 секунд может быть классифицировано как недостаточное доказательство, поскольку оно может не отображать достаточно по произошедшей ситуации, чтобы сделать вывод о том, в чем виноват пользователь. Если ваши видеозаписи длиннее, чем 1 минута 30 секунд, мы хотели бы, чтобы в комментарии к репорту были указаны временные метки когда совершалось правонарушение. Репорты без такой отметки времени могут быть отклонены из-за слишком длинных доказательств.

Какой веб-сайт я должен использовать, чтобы загрузить свои доказательства?
Есть 3 основных сайта, где мы предпочитаем, чтобы пользователи загружали свои видео. YouTube, Streamable и Vimeo являются наиболее часто используемыми сайтами. Для скриншотов наиболее подхощящие Imgur и Lightshot. Однако, в зависимости от того, где вы живете, иногда вы можете не иметь доступа к этим сайтам. Для нас приемлемы альтернативные сайты, такие как DailyMotion или Google Drive. Если вы можете использовать какой-то из сайтов, упомянутых выше, мы бы предпочли, чтобы вы использовали именно их. Обратите внимание, что мы не скачиваем доказательства. На любом сайте, который требует от нас скачивания доказательств, репорт автоматически отклоняется, поскольку загрузка доказательств представляет собой угрозу безопасности.

Что если мне нужно сообщить о нескольких пользователях?
Если вам нужно сообщить о нескольких пользователях с помощью одного видео или нескольких видео, сделайте 1 репорт для каждого игрока. Это гарантирует, что ваши репорты будут обработаны точно и эффективно. Не забудьте также добавить метки времени, если ваше видео содержит несколько инцидентов, в которых вы участвовали.

Как долго мои доказательства должны быть доступны для просмотра?
Ваши доказательства должны быть доступны в течение не менее 1 месяца после окончания срока действия бана. Таким образом, если пользователь, о котором вы сообщили, забанен и срок действия бана истекает 1 января, ваши показания должны быть доступны для просмотра до 1 февраля. Если ваши доказательства станут недоступны до окончания этого срока, бан может быть удален из профиля и пользователь может быть разбанен в зависимости от того, когда доказательства удалены. Это также причина, почему вы не должны использовать доказательства других людей, так как вы не можете гарантировать, что они будут доступны в течение требуемого периода времени. Кроме того, это нарушение авторских прав, если вы используете чужой контент в своих целях без согласия автора. Для получения дополнительной информации см. §1.4 наших правил, в котором содержатся подробные требования, касающиеся репортов пользователей.

Что делать, если я хочу сообщить о сотруднике TMP? Если вы хотите подать репорт, касающийся члена команды TMP, вы должны сделать это с помощью нашей системы обратной связи (Feedback System). Там вы можете предоставить описание и любые соответствующие доказательства, которые у вас есть.


Часто задаваемые вопросы

В: Я отправил репорт, почему он ещё не был рассмотрен?
О: Время от времени очередь репортов может становиться довольно большой, что увеличивает время для рассмотрения. Но не беспокойтесь, потому что каждый репорт будет рассмотрен в конечном итоге, ни один репорт не останется без проверки.

В: Если мой репорт будет отклонен, будет ли уменьшен рейтинг моих отчетов (количество отчетов, которые я могу подать)?
О: Не обязательно. Способ оценки вашего репорта зависит от его качества, а не от результата рассмотрения. Существуют различные причины, по которым репорт может быть отклонен, но получить положительный рейтинг.

В: Предупреждение говорит о том, что указанный мною ID небольшой. Означает ли это, что мой репорт неверен?
О: Нет. Это означает, что вы должны дважды проверить, что вы не вводите игровой ID вместо идентификатора TruckersMP.

В: Предупреждение показывает, что я пытаюсь сообщить о сотруднике. Означает ли это, что мой отчет неверен?
О: Да. Система не позволяет отправить репорт на сотрудников. Если вы обнаружите, что наш сотрудник сделал что-то не так или есть подозрения для этого, отправьте сообщение в обратную связь с доказательствами.

В: Почему я могу создать только 10 репортов?
О: Команда игровых модераторов имеет возможность оценить качество репортов. Это используется для того, чтобы помочь избавиться от большинства бесполезных репортов, которые в настоящее время поступают через нашу систему. Чем больше хороших репортов вы отправите, тем больше вы сможете отправить в будущем. Чем больше плохих репортов вы отправляете, тем меньше вы сможете отправлять, включая ситуацию, когда вы вовсе не сможете отправлять репорты.

В: Я достиг своего предела в системе репортов, что мне делать?
О: Вы должны подождать, пока некоторые из ваших репортов будут рассмотрены. Как только такие репорты получат положительные оценки от модератора игры, у вас будет более высокий лимит репортов.

В: Мне заблокировали возможность использовать систему репортов. Что я должен делать? О: Если вы были забанены в системе репортов и хотите обсудить или иным образом узнать причины, по которым вас забанили, перейдите в систему обратной связи и отправьте сообщение в управление модерацией игры (Game Moderation Management).

В: Мой репорт был рассмотрен. Могу ли я теперь удалить доказательства из моих учетных записей в социальных сетях?
О: Нет. Доказательства должны быть доступны весь период бана ПЛЮС 1 месяц. Это сделано для того, чтобы забаненный пользователь мог правильно обжаловать свой бан. Обратите внимание, что удаление доказательств ранее чем срок, в течение которого они должны быть доступны, может привести к удалению ваших прав на отправку репортов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к пп. §1.4 наших правил/правила на русском языке.

В: Пользователь, который был забанен по моим доказательствах, продолжает оскорблять меня в комментариях. Что делать?
О: Мы рекомендуем отключить комментарии или просто игнорировать пользователя. Люди иногда возбуждены и злятся, когда их наказывают.

В: Нарушитель связался со мной и извинился за инцидент. Он попросил меня удалить видео-доказательства, если это возможно. Что мне делать?
О: Независимо от того, извиняется пользователь или просит вас удалить доказательства, вы не должны этого делать. Это может привести к постоянному бану в системе репортов, а пользователь может быть разбанен. Люди, которых недавно забанили, делают все возможное, чтобы избавиться от доказательств и они могли снова нарушать правила. Это популярный метод, так что будьте осторожны.